コメント
リ
私の息子も白ご飯はあまり食べなかったのですが、百均で簡単におにぎりを作れるのを購入してから自分で作ったり私が作ったりでよく食べてくれます!🍙
ママリ
麺しか食べない時期とパンしか食べない時期ありました!おかずは食べてくれてたので仕方なく麺、パンを食べさせてました。
米に戻りましたよー😭
-
ママリ
麺もパンもあんまり元々好きじゃなくて💦
ずっと米が好きで食べてたので、主食全般嫌いって感じになってしまって困ってます。- 47分前
はじめてのママリ🔰
おかずと並べるとそっちばかりで米食べないとかがあるので、おやつのときとか夕食前とかお腹空いてるってときにテレビ見ながら白米だけ先に食べさせてます😂
-
ママリ
実はおかずと並べて出してなくて米から出してるんですけど食べないんですよね…で結局そのままにしとくと何も食べずに終わることになるので時間で区切っておかずを出してます。
- 22分前
-
ママリ
そのやり方は確かにありではあるんですが、上の子の時それで椅子に座れなくなって本当に苦労したのと、ご飯は席に座って食べるものと教えてしまっているので下の子だけやると上の子もってなるのでできれば避けたいって感じです😢
汁物と混ぜるはベーってされちゃいます💦- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦
場所を変えてみるとかはどうですか?
うちは夕食はダイニングですが、夕食前にお米食べさせる時は特別にソファやリビングのイスに座って食べさせてます
あとはお味噌と混ぜてねこまんまにしてしれっと流し込むとかですかね😂- 20分前
ママリ
自分でシャカシャカ振って丸いおにぎり作るやつとか買ってやらせたんですけど、やるのは楽しくてやるけど食べるは別みたいで食べませんでした😅