小1の息子にSwitch 2を買うべきか、妹からのSwitchを使うべきか悩んでいます。どう思いますか。
ゲームに疎いので教えてください🙇♀️
小1の長男がもうすぐ誕生日なので周りの子も持ってるし、そろそろゲームが欲しいかなと思い、Switch 2の購入を検討していました。
最近、私の妹からSwitch 2を購入したので、Switchをかなり安くで譲ってあげると言われました。
今後のためを思ったらSwitch 2を持っておいた方が良いんですよね・・?Switch 2でしか出来ないソフトもありますもんね?
まだ、小1だし、Switchで十分でしょうか💦?
妹にマリオカートをさせてもらって、それは喜んでやっています。
- ミッチー(生後5ヶ月, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
jaemmm
子供が欲しがっているならSwitch2、なんとなく親が買ってあげようかな?ならSwitchでいいのかなと思います!金額にもよりますが…。
はじめてのママリ🔰
かなり安くがどの程度なのかによりますね
うちは周りはまだ2を持ってる子の方が少ないし、2でしかできないゲームソフトやりたい!とかじゃなければ、とりあえずSwitchでいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
それならSwitchでもたくさんゲームソフトあるので、とりあえずSwitchでもいいと思いますよ😊
- 7月23日
-
ミッチー
ありがとうございます!
本人はまだSwitchとSwitch 2の違うがわかってないので、とりあえずSwitchでも有りかなと思いました💦妹に値段確認します💦- 7月23日
𓉡朝活バナナ𓃱𖤣柔軟顔痩13/20
うちも最近買い替えを考えて、結局2を買いました。正直最近はあまり使ってなかったです😂
2は1のソフトも使えるし、今はまだ1のソフトも新しく発売される。
数年後には2のソフトしか販売されなくなるなーと思ったら数年後の飽きたタイミングとかで売っちゃえば数万円で遊べるな?と思い購入しました☺️
格安で譲ってもらえるならとりあえず友達との話題合わせに1でいい気もしますし、数年後に買い変えるとかのコスパを考えたら2も良いかなとも思います。
-
ミッチー
お返事遅くなりすみません🙇♂️
Switch 1から2に買い換えされたんですね!
確かに最初はSwitch 1で、価値がわかってから2に買い替えてもいいかなと思いました😂- 7月25日
退会ユーザー
格安ならSwitchもらいます!
Switchでできるゲームもまだまだありますし😊
Switch2は周辺機器とかソフト揃えると初期投資7万ぐらいかかるので、、、😂
-
ミッチー
ありがとうございます!
Switch 2高いですよね!ビックリしました😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
Switch 2ねだられたので我が家も7歳の誕生日の今年に買いました!!
ノーマルSwitchと悩んだんですが2をせがまれたのでかいました!中古でw
-
はじめてのママリ🔰
違いは分かってませんww
- 7月23日
-
ミッチー
ありがとうございます!お子さんSwitchとSwitch 2の違いが分かってらっしゃるんですね!それから価値がありますよね!
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
お金払ってSwitchゲットするならSwitch2買ったほうがいいかなって思います!
これからは2でしかできないゲーム増えてきますし🫶
-
ミッチー
ありがとうございます!どうせお金払うなら、、って思いますよね💦ただ、Switch 2が想像以上に高くて💦
- 7月23日
ママ2
今Switch持っていても、今後はSwitch2向けのソフトがメインになっていきます。互換性はありますが、Switchの方が画面反映が遅いみたいです。
妹さんから安く買うなら、定価でSwitch2買った方が良いです。
-
ミッチー
ありがとうございます!
私もSwitch 2しか使えないソフトが出てくるなら、、と思ってたのですが、想像以上に高くて💦
旦那と相談します!- 7月23日
jaemmm
それならSwitchでも良さそうですね!
2のソフトがメインになってくるかとは思いますが、まだしばらくはSwitch版とSwitch2版と両方でるソフトもありそうですし😊
ミッチー
ありがとうございます!
子供はSwitchとSwitch 2の違いがまだわかってません💦
動画でなんとなく見てるだけなので、、、
そう考えるとSwitchでも良いのかなと思います💦