※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

夫が社員旅行へ行くみたいなのですが、皆さんは快く送り出していますか?…

夫が社員旅行へ行くみたいなのですが、皆さんは快く送り出していますか?

隣の県で1泊2日なので壮大な旅行ではないですが、
温泉旅行みたいです。
これまでは行きませんでしたが、仕事での立場も変わったから、また社内でも7割の人が参加するみたいだから行くと言ってます。

育児や仕事から離れて温泉旅行楽しみたい気持ちもあるんだと思います。もともと飲みとか社員旅行とか独身時代はたくさん参加してたみたいです。

やましいことがあったりとかはないと思いますけど、
なんかモヤモヤモヤモヤしてしまうんです😥
皆さんは快く送り出していますか?

コメント

きな子

夫の会社も数年に一度ありますが、毎回快く送り出してます
7割参加するなら仕事のうちだし、夫立場的にも断れないことは承知しているので。

• ママリ🔰

ママリ🔰

私の夫の会社は年1であります。
    うちの夫も、社長もくるし仕事の立場上行った方が良いと言っています。

快く送り出しているという方がいらっしゃって、励みになります。
    私も理解したいと思います。

• 36分前
みー

はい、送り出します☺️
ご飯適当でいいーラッキー✌️くらいです😂

逆に自分が何がしたい時に、制限かけてしまったらお願いしにくくなるので😀

ママリ

会社の行事でも私は嫌と思ってしまいます😣
残りの3割は行ってないわけだし、
その3割の人になってほしいと思っちゃいます!

• ママリ🔰

ママリ🔰

ですよね。。
    夫の職場の友人も行かないみたいで、家庭優先してくれる人が羨ましいと思ってしまいます。

• 40分前
はじめてのママリ🔰

私は全然気になりません😊

• ママリ🔰

ママリ🔰

私も快く送り出せるようになりたいです😢
    モヤモヤしちゃうんですよね💦

• 39分前
はじめてのママリ🔰

1泊2日で近場なら全然気にしないです
これが何泊も海外とかだと、は?ってなりますが笑
付き合いもあるだろうし、、、
私は逆に男だけの方が好き勝手やりそうなので、女性社員もいる方が安心です

はじめてのママリ🔰

一泊くらいなら送り出します。
ワンオペかあ〜って憂鬱にはなりますが貸し1つとして、自分のフリータイム時間を後日いただきます笑

ママリ

嫌です!
3割きてないひといるなら行かなくてもよくない?っておもいます!
私悪者にしてもいいから断ってくれと思います😂

はじめてのママリ🔰

男性社員しかいなかったら快く送り出しますが女性もいたら嫌です😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性もいるならなんか嫌ですー!

浮気するとは思ってないですが小さい子供もいて寝かしつけしてるとき旦那は女性社員とお酒飲んで楽しくしてるのかも?って思ったらムカつきます笑

強制参加なら諦めますが3割きてないなら家庭優先して欲しいですね😱
    険悪になるのも嫌です😓

• 34分前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

男性の方が多いかとは思いますが、女性もいると思うんですよね。
    私も正直嫌なんですけど、それをいうと険悪になるんですよね。。

• 42分前
はじめてのママリ🔰

旦那の会社は育休推進とかもあるからか小さい子供がいる方は参加してないですね💦3割行ってないならわざわざ行く必要ないような。出世に関わるなら行けば?ですが。実力主義でそんな古い体質な会社もうないでしょうし。