※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家族・旦那

扶養内で働いてる方、旦那さんとは対等ですか?扶養内で働いてますが、夫…

扶養内で働いてる方、旦那さんとは対等ですか?
扶養内で働いてますが、夫は家事育児私に丸投げで何か不満があるとお前が稼いでこいと言います😅
そんな夫の収入は年収600ほど、、
朝晩ワンオペで子供3人私がみてて、休日も私が子供連れて公園行っている間やるのは簡単なご飯作りのみ。他は携帯片手に横になってます。
外仕事で朝から晩まで働き月に一週間ほど夜勤があるからおれは休みがないと。
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は共働きですが
在宅時短です!

我が家は直接はゆわれませんが
「君の方が楽なんだから」と思ってる?と取れるような行動をされることが気になってました。

在宅なのは、会社のおかげで旦那のおかげじゃない。

しかも時短なのは、楽するためじゃなくて、子供のため。

旦那が働いてくれているからこそ、子育てに専念できてはいますが、私が時短で育児してるからこそ、あなたが時短せず仕事して稼げているんですよね。

というわけで、
旦那の稼ぎは半分妻の努力ありきだと思ってます。

それがなぜ男は理解できないんですかね。

育児舐めんなよ。ですね

はじめてのママリ🔰

今はお休み中ですが扶養内です。

確かに私の方が家事育児の負担?は大きいですが丸投げではないので何とかなってます。

息子がかなりパパっ子なので、息子が「ママ嫌!パパがいい!」と言うことが多く着替えやお風呂、おむつ替え(うんちはまだトイレで出来ない)などやってくれます。(私が息子に声かけてママ嫌!と言われて、じゃあパパにやってってお願いしてきなと言って、息子がパパやって!と言うと動くレベルですが)

あと、洗い物は8割くらいやってくれます。食洗機なんですけど私が詰めるの下手くそなのでやってくれます。

子育てしたくないのに何で3人も子供作ったのか謎です。お前が稼いでこいって自分はATM宣言かな?と思います。