【1ヶ月👶🏻/遠出について】皆さん、出産してからどれくらいで遠出するよ…
【1ヶ月👶🏻/遠出について】
皆さん、出産してからどれくらいで遠出するようになりましたか?
旦那が遠出をしたがっており、私がまだ早くない?と伝えると、そんなんいつまで経っても出かけられなくなるよと言われてしまいました。
具体的には
・11月(生後3ヶ月)ディズニー
▶︎旦那は車で行きたがっており7時間車に乗らないといけない。新幹線だと1時間半。現実的に厳しいと考えています
・12月(生後4ヶ月)義実家への年始の挨拶
▶︎車で2時間半ほど。
よく寝返りや歩き出す前に…という話を聞きますがどうなんでしょうか。。。
また1ヶ月だったら外食した方いらっしゃれば教えてください🙇♀️
- あちゃん🔰(生後1ヶ月)
ママリ
あくまで個人的にはですが
ディズニーは今は無理に行かなくてもいいのではと思います。
割と設備は整ってる印象ですが、赤ちゃん優先で動かないと行けないので大変だと思います。乗れるものもあまりないと思いますし。
行かれるなら赤ちゃんの様子を最優先にし、「楽しむ」というより「無理なく過ごす」感じがいいと思いますよ☺️
義実家への挨拶なら、休憩挟んでどうにかなると思います!
実際うちも下の子が5ヶ月になる頃に、車で2時間半かけ年始に実家に帰省しました。車ではほとんど寝てたので問題なかったです!
外食だったら、下の子のときは1ヶ月過ぎてから結構行きました!
あめ
2人目は上の子に合わせて生活させてたので3ヶ月でディズニーデビューしました◎
車で1時間の距離です🚗
生後2ヶ月でサファリパーク、車で片道3時間くらい、行きはほぼ寝てくれてたのですが帰りは結構泣き続けていて泣き疲れで最後寝ました🥲
なのでディズニーに行くなら新幹線、義実家への年始挨拶は車でも大丈夫かと思います◎
確かに寝てるだけの方が楽ですが、首座ってない、腰座ってないだと気を使うことが多くて大変だったなと記憶してます💦
ママリ
上の子は生後3ヶ月で片道2.5時間くらいを車で私の祖父母宅したことあります。下の子も生後3ヶ月くらいで電車で片道3時間の祖父母宅へ行ったことあります。飲んで寝ての時期の方が遠出が楽なのは確かです!
ただ、個人的に3ヶ月のディズニーは行っても乗れるの少ないし、子供は訳わからずだろうし、ましてや車で7時間は大人も子供も疲れるだけです。行くなら新幹線がいいと思いますが、そこまでして行かなくてもいいと思います。
義実家への挨拶は車で2時間半ならいけるかと!
下の子は新生児期すぎたら外食いったり、遊び場行ったりしてました。上の子主体で動くので家にいるのは無理でした
コメント