※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひかり
お出かけ

未就学児の子ども、じゃぶじゃぶ池、噴水などの水遊びであそぶときのこ…

未就学児の子ども、じゃぶじゃぶ池、噴水などの水遊びであそぶときのこと教えてください!
この前こちらでマナーとか教えてもらって遊んできました!娘もとても楽しそうでまた行こうと思います☺️そこで質問なのですが、、
・服装、長袖のラッシュガードを着せる場合はその下は何を着せますか?水着?肌着?裸?
・水遊びのあとすぐ帰宅できない場合は、体はおしり拭きで拭く程度ですか?

コメント

ママり

その月齢ならラッシュガード前閉めてと水遊びオムツで遊ばせました😅
上の子は水着の上にラッシュガードです!
我が家は特に何もせず帰宅しました🥺

• ひかり

ひかり

コメントありがとうございます☺️先日遊んだときは、下は水遊び用おむつとラッシュガードのレギンス、上はメッシュタンクトップの肌着と普通の半袖Tを着せたんです👶でも腕が日焼けして、やっぱり長袖ラッシュガード着せたほうが良かったーと思って🥹上は裸にラッシュガードありですね!
    助かりました♡

• 39分前