※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

兄弟から、「保育園で手足口病が流行っているから通わせたくない。日中…

兄弟から、「保育園で手足口病が流行っているから通わせたくない。日中預かってくれ」と言われたらどうしますか?

こちらは自宅保育の2歳がいます。
普通に断っていいですよね?
そういった流行りの病から逃れる意味でもこちらは自宅保育を選んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

きっぱり断ります。
何かあっても責任取れません。
休むか辞めるかして見てればいい話😂
都合よすぎですよね笑

ぴょん⑅◡̈*

都合のいいように使われていますね😅💦 断っていいと思います。

はじめてのママリ🔰

断っていいです😓理由にモヤモヤしますね。
今うちの子が手足口病っぽくて〜と言うかですね🤣

ママリ

断っていいと思いますよ!!
それなら仕事休んで家で見たら?って感じだし。
手いっぱいになるし、そんな流行ってる保育園の子預かりたくもないですもん💦

• ママリ

ママリ

1日で済むわけじゃないし何週間かかかるかもだひ、一度OKしたらこれからもインフルや胃腸炎など園で流行る度に何度も頼まれるだろうし、、絶対辞めた方がいいと思います。

• 37分前
はじめてのママリ🔰

今の自分の状況で今の良好な関係性なら受け入れます💡我が家のルールは守ってもらうのが条件で我が子と同じ接し方をするのが条件で🙆‍♀️

でも自分も体調がしんどかったりキャパオーバーだったり
兄弟との仲が微妙だったり
甥っ子姪っ子と我が子の相性が悪いようなら断ります💔
あくまでも自分や自分の子が優先順位一番なので、そこが我慢が必要な状況になるようなら預かりたくないです💦

はじめてのママリ🔰

主さんが、意味あって自宅保育を選んでいるなら断わって全然🆗です🙆🏼
兄弟の子同士なら病気にならないはないですもんね😌

はじめてのママリ🔰

自分が家庭保育で保育料くれるならいいよーって感じです。特に今は子供も小学生なったので余裕もあるからいいけどタイミング次第ですね😂あと家でうちの子と喧嘩とか小さい怪我は責められてもしらないよ、です笑

はじめてのママリ🔰

自分の子は自分で見てください、ベビーシッターありますよ!で見ないです☺️