夜間断乳についてアドバイス欲しいです🙇🏻♀️1歳1ヶ月の女の子なのですが…
夜間断乳についてアドバイス欲しいです🙇🏻♀️
1歳1ヶ月の女の子なのですが日中は保育園に行っていて授乳は無くても大丈夫になりました。
今は寝る前と夜間3、4回添い乳をして寝かせています。
私も仕事復帰していて何度も起きるのも辛く噛まれて痛いこともあるので今度のお盆に断乳しようかなと考えています。その場合抱っこで寝かしつけしてからベッドに着地→起きたらまた抱っこで寝かしつけるを繰り返せば良いのでしょうか?抱っこでないと寝れなくなることもあるのでしょうか?(トントンは手を払いのけて泣かれます)いつかはトントンやセルフねんね出来るようになるのでしょうか?
日中保育園に行ってるので精神安定の為まだ授乳してあげた方が良いのかな?などまだ迷いがあります、、。
- ma
コメント
はじめてのママリ🔰
私は上の子たち卒乳したら添い寝で寝られるようになりましたよ😊
卒乳、夜間断乳ってやめるまでとても重たいことに感じますが、3日ほどかんばれば子どもと意外とけろっとやめれたりして、あれ?!おっぱいそんなに欲しがらないんだ!私がこの子にはおっぱい必要!って思ってただけだったかーってなります🥹
子どもが知恵がついてくる前に、やめれたらやめた方がいいと思います!!
ma
コメントありがとうございます🙏🏻
やはり3日頑張れば寝てくれるようになるんですね😳頑張ってみようと思います!ありがとうございます🙇🏻♀️✨