※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昔の友人との出産報告に対する反応が気になります。連絡は取るのに、祝福のメッセージには返事がないのはなぜでしょうか。

出産報告。謎な友人について。
昔仲が良かった友人と年に何回か連絡をとります。
以前に2人目の妊娠報告をされ、おめでとうと連絡を返し、既読スルー。出産報告をうけおめでとうというと既読スルー。
最近連絡がきたのでたわいもないやりとりをしてレスポンスはかなり早かったのに来月2人目がが産まれる報告をすると3日既読スルー笑 一体なにがしたいのでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

謎ですね。なにより失礼ですよね笑
私ならもう連絡返しません🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当に失礼すぎて😭
    それまで1分以内くらいで返信をしてきて妊娠報告をした途端返ってこなくなりました😂もう関わるのを辞めることにします💦

• 7月23日
はじめてのママリ

おそらく妊娠ハイ+産後ハイでテンションのままに連絡はしたけど、そのまま連絡を取り続けるマメさはなくてやめた自分勝手なタイプか、
ただただ子供産まれるさ!という幸せアピール?をしたくて、相手の幸せは素直におめでとうと言えないタイプなのか笑
ただただ忙しくて返せなかっただけなのか?

謎ですね笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もともと自慢や自分の話ばかりするタイプで今回も自分の話や自慢ばかりして妊娠報告をした途端返信がなくなったので人の幸せが面白くないのだと思います💦こういうことが今まで何度もあったので一切関わるのは辞めることにします😭ありがとうございます☺️

• 7月23日
ままままり

すみません、既読スルーしてしまう側の人間です、、、🙏
相手の近況も気になるし、自分の近況報告も兼ねて連絡は取り合いたいからたまに連絡するものの、日々子育てで時間ないのでそもそもスマホをずっと触る時間がなく、連絡できなかったーっていうのが2〜3日続いてしまうと、もう次の連絡の時でいいかな、、、とスルーしてしまうことが多々あります💦💦
何がしたいわけでもなく、すみません😇😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    勿論、わたしも既読スルーは全然することあります✨
    ただ内容によるかなと思います💦😭

• 7月23日