※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

友人が第二子出産してもうすぐ3ヶ月。 そろそろ里帰りも終えて家に帰る…

友人が第二子出産してもうすぐ3ヶ月。 
そろそろ里帰りも終えて家に帰る頃かな?と思っています。

お祝いでフルーツ贈るのはありですか???
もちろん、相手が自宅にいるか確認して日程指定しておくろうかなとおもっています。

それか、直接会ってフルーツとともに西松屋の商品券を渡そうかなと思っています。 
直接会うなら子供の免疫や友人の体調的にももう少し後にしようとは思っています。 

みなさんなら、お祝いがフルーツや商品券でもいいですか? 
直接渡される、贈ってもらえるならどちらがいいとか、どちらでもいいとかありますか?

コメント

はるか

うちの家だとフルーツ食べるの私と息子だけなので、それだったら商品券+日持ちするレトルトの方が嬉しいです🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

レトルトも喜ばれるんだなとここでわかりました!ありがとうございます😭‼︎
    レトルトだとどんなものがいいとかありますか?
    うちはカレーくらいしか使ってなくて他にも何かいいものあれば教えていただきたいです!

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに普段食べないものっていただけると嬉しいですよね☺️アドバイスありがとうございました😊

• 16分前
  • はるか

はるか

スープストックなんかはどうでしょうか?
    基本的に無印のレトルトカレーしかストックしてないので、滅多に食べないスープストック貰えたら嬉しいです☺️
    けど無印でも嬉しいです🥺

• 20分前
はじめてのママリ🔰

わたしもフルーツよりゼリーのが嬉しいです✨️フルーツはむくのが面倒なので(面倒くさがりですみません💦)
商品券うれしいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやいや、確かに面倒ですよね😇
    みなさんの意見がとても参考になりありがたいです🥹

• 34分前
はじめてのママリ🔰

フルーツはもちろん嬉しいんですが、この時期なので剥くの億劫、ゴミも匂い気になるのでゴミの日の前に剥くかとか考えてしまいます。
ゼリーやアイスのギフトの方が嬉しいです!!日持ちもするので🥲

商品券は西松屋限らずJCBなど何にでも使えるギフト券にしてはどうでしょうか?もちろんそれなら西松屋でも使えますし😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにゼリーのほうがいいかなー!
    相手がフルーツ好きな人だったのでフルーツばかり頭にありました💦 

西松屋ってJCB使えるんですか?😳初めて知りました!

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

直接か郵送かはどちらでもいいと思います!!

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フルーツ入のゼリーも美味しいもの沢山あるので検討してみてください😊

あ、すみません西松屋単体の店舗は使えないみたいでした……
    イオンモールの中にある西松屋に行っていたので使える認識でいました🥲

• 32分前
はじめてのママリ🔰

商品券嬉しいです!
フルーツは切ったりしなきゃいけないのめんどくさいのでレトルト商品や日持ちするもののほうがいいと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに日持ちするのも嬉しいですよね😁♡

• 34分前