2歳9ヶ月、朝から本当に疲れます。朝ごはん全然食べないし、食べたとし…
2歳9ヶ月、朝から本当に疲れます。
朝ごはん全然食べないし、食べたとしてもママ食べさせてーだし。
自分の好きなものがなくなれば、9割残ってても食べない。
私が口に運んでも食べないでカトラリーで遊んだり、コップの水をお皿に入れようとしたり。
今何する時間かな?〇〇君は今何するの?って聞いたら、ご飯食べなあかん、と返ってくるのに食べない。
注意してもヘラヘラ。
もうしんどくて腹たって、ママあっちで待ってるね。たまご焼き食べ終わったら教えてね。と伝えて、食卓近くのソファーに逃げてきました。
それでも遊んで食べない姿を見て、怒りは増すばかりでクールダウンもなかなかできず。
発達障害あるんじゃ?とまで思ってます。
市からは障害はなさそうと言われてるけど、絶対あるやろこの子。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
食べないなら食べないで終わりますね!
遊ぶなら終わりねと下げます。
会話もしっかりしているし、今やらないといけないことをちゃんと理解しているようなので、今食べないならもう次のご飯までないからねと言っても伝わりそうです🤔
小学生になってもお腹空いてなかったり、気分が乗らなかったら朝ごはん食べないですよ😮💨
ママリ
やっぱり無駄に戦わず淡々と終わらせるのがよさそうですね💦
ヨーグルトと豆腐しか食べてなくて、流石に少なくない!?と意地でも食べさせようとしてまって😂