※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

胴長短足でズボンを履くのが恥ずかしいです。同じ悩みの方はどんな服を着ていますか。

胴長短足です!!腰の位置も低く、びっくりするぐらい短足でズボン履くのが最近恥ずかしいです。元々短かったのに太って余計に短いです。仲良い人、親族には「足短いね」と何度言われたことか。。。同じようにびっくり胴長短足の方はどんな服きますか?😭

コメント

ばいきんまん

同じくびっくり胴長短足です😂
切り替えの位置が高いワンピース、Aラインのワンピース、ウエスト高めの位置にタックが入ってるワンピース、ハイウエストのマーメイドスカート、夏場は暑くて着られませんがハイウエストのデニム、という感じです。
今は今年買ったグリーンレーベルリラクシングのドライクロスパンツ履いてます(奇跡的に体型に合いました)。
パンツは私の大転子を誤魔化せる物が中々ないので、普段あまり履いてないです💦

あとはいつも底が厚いサンダルやシューズ履いてます👟

• ばいきんまん

ばいきんまん

お返事遅くなりました💦
    ワンピースはふわっと系もありますし、ウエストタックワンピースってジャンルをよく買います。
    ウエストだけピタッとするのでスタイル良く見えやすいです☺️
    ふわっと系だとシンプルに二の腕が隠れるAラインワンピース選んでます。

ありゃ、こないだまでパンツまだ在庫あったんですが…😭
    グリーンレーベルリラクシングは私にはお高めです…!笑
    coen(コーエン)とかは割と買いやすい値段帯ですし、私は1人時間にモールとか駅ビルで気になるやつひたすら試着して買ってます。

サンダルはよく履いてるのはadidasのメハナってやつで、シューズはNBの574?です。
    靴屋さんで物色したり、ネット検索して気になった物を試着しに行ってます。
    NIKEはデザインかっこいいのでおすすめですが、私の足には中々合わなくて具体例がないです💦

• 7月27日
  • ばいきんまん

ばいきんまん

NBそうです、WL574Zって品番になるんですかね🤔
    ソールが厚い分汚れが目立ちやすくはあるんですが、気に入ってます✨
    ママリさんも何か気にいる服や靴が見つかりますように☺️

• 7月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりワンピース、スカート系ですよね💦パンツは短足が隠せないですよね😭💦ワンピースとかってフワッとしたタイプですか?ピタッと?キレイめな感じのですか?😢

おぉ、パンツ真似して買おうと思ったら売り切れてました…😭😭ユナイテッドアローズ、とかそっち系買ったことないんですが、グリーンレーベルリラクシングはお休めなブランドって感じですか?ちなみにサンダルやシューズもとすすめないですか?😢

• 7月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見てみました!ウエストだけキュッとしまっていいですね(*^^*)やっぱりお高めですよねー🥺coenチェックしてみます♡

サンダル見てみました🥺可愛い、かっこいい〜、欲しくなりました😍ニューバランスの574の厚底バージョンの方ですか?

• 7月28日
はじめてのママリ🔰

短めトップスかインしてハイウエストめでロングスカート履いたりします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりロングスカートですよね🥺太ってるのでお腹がぽっこり目立って…🥺

• 7月25日