※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

チャットGPTの使い方。チャッピーにに限らず他のAI機能もとても普及して…

チャットGPTの使い方。

チャッピーにに限らず他のAI機能もとても普及してますよね。ただ、私がついていけないのか、会社が頼りすぎてるのか、業務内容にもチャッピーが入ってき過ぎてやり方に違和感を感じています。もう1月頃から。

何かするにもチャッピーに聞いてみて!と。小さな会社なのですが取締役が取引先の社長にメール送るにも、ちょっと気になることがあると「チャッピーに聞いてみたら〜でした。」とか、普通に本文に入れてるし。

買うものだけ買ってこの使い方、接続方法が分からず結局こっちに回される。Wi-Fiが必要みたいだから使えるWi-Fiいくつか探して とか。
今までは現場の人にLINEで文のみでやり取りをしていたこともチャッピーで画像作った方が分かりやすいんじゃない?🟰作れ。 ということです。

ただの健康診断でもですよ。。どこから何時のバス、どこどこの建物、持ち物、検査内容、全てチャッピーに送って画像作ってもらって全体LINEで共有する。

これってどうなんですか。私がそんな使いこなせないのでしんどいです

コメント

はじめてのママリ🔰

しかもたまに嘘つきません?!?!

こっちから指摘して、ごめんごめん🙏💦みたいなの多くてレシピくらいしか聞かないです笑
あと人生相談や誰にも言えないこと笑

はじめてのママリ🔰

うちもがっつり使ってますが、もうないと仕事にならないレベルです、、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、もちろん個人情報対策は万全なのと最終チェックと責任は人間が負ってます!

• 11分前
うし

なんでもかんでもAIありきなの危険な感じします😓
それもう人いらないじゃん、というか💦
考えるのを放棄してる感じがして私はあまり好きじゃないです。

〇〇使ったレシピ出して、とか〇〇なお出かけスポット出して、とかそれぐらいの使い方はいいと思うんですけど、仕事で特に取引とかある場面でチャッピー当たり前なのはどうなのかな〜と感じます😥
あと個人情報的な意味でも、なんでもかんでもチャッピーに入力してたらその会社ってその辺の流出リスクとか考えてるのかな?と思っちゃいますね。