※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

男の子より女の子のほうが育児が大変って、例えばどういう面ですか❓

男の子より女の子のほうが育児が大変って、例えばどういう面ですか❓

コメント

はじめてのママリ🔰

男、女、女がいます。拗ねる、トラブルを隠す、こだわりがつよいなどですかね。体力面では男の子のほうが大変ですが、メンタル面では女子のほうが疲れます。男の子の方は単純なので気持ちを乗せるのとかも簡単ですが、女子は中々💦私は1歳頃から女子のほうが大変と感じています。

ままり

男子は、後先考えずに今楽しかったら良い的な行動が多い気がします。

棒持ったら振り回してみたい→後で怪我する→やっちゃった💦
みたいな。
ちょっと考えたらわかるだろっ!という事ばかりです(笑)

ニュース見てても男子が取り上げられる事も多く、ヒヤヒヤします😭

はじめてのママリ🔰

女の子しか育ててませんが、男の子は小さい時は大変で小学生くらいになると女の子は自分でわかるように、ドロドロな世界なので親のメンタルと子のメンタルがないとめちゃくちゃです💦

はじめてのママリ🔰

男の子、まだ赤ちゃんなので分かんないですが…
女の子は5歳くらいからもう女です!とにかく口がたつ、こだわりも強いし、キツイです。あんなに、ポヤポヤしてた我が子…
いま年長ですが、小学校あがったらどうなるんだろ…て感じです。めっちゃちくりあい、仲間はずれとかあります

はじめてのママリ🔰

都合いいように嘘つく、トラブルが女特有ですかね😢小学生以降知恵がついてきたら面倒くさいです。服とか流行りとかお金もかかったり…。女の子なのにやんちゃだねの一言もいちいち腹立たしかった記憶です笑