朝から夫婦喧嘩をしてしまい、もう限界です。0歳、3歳の子どもがいて、…
朝から夫婦喧嘩をしてしまい、もう限界です。
0歳、3歳の子どもがいて、下の子の夜泣きが続いていて産後から半年以上まともに寝れていません。
私は育休中、夫は仕事が多忙のため、家事育児はほぼ私がやっています。夫は保育園の送りと、暇な時に上の子と遊んでくれる程度です。それをしてくれるだけでもありがたいと思わないといけないのはわかっているのですが、寝れない日々がしんどくて、ストレスが溜まっていく一方。昨夜も2時間かけてやっと寝かしつけて、でもまたすぐ起きて…ともう限界でした。
夫も泣き声で寝れなかったようで、朝、不機嫌な感じで私に大丈夫?と聞いてきました。もう限界だから、助けてほしい。と伝えましたが、労わる言葉もなく、「俺も」とだけ言われて子どもの前で泣いてしまいました。
話し合う時間もなかったので、その後特に会話なく、夫は仕事に行ってしまいました。
出て行ってしまいたい気持ちですが、小さい子ども2人連れて行くのは大変なので諦めました。
もうしんどいです。
- はじめてのママリ🔰
ままり💐
頼れる人や場所はないですか?
産院でチラシなど貰いましたか?
産後うつかもしれないので病院でもいいと思います。
はじめてのママリ🔰
子供が赤ちゃん期、ママが寝れないのが1番って言っていいくらい辛いですよね😢
日中でもやるべきことは後回しにして赤ちゃんが寝た時に一緒に寝て、旦那さんが休みの日は交代でお昼寝して、とにかく睡眠を取って下さいね💦
MOMO
うちも0歳と3歳の兄弟います。下の子は泣くし上の子のお喋りは止まらないし、なんかずーっと頭の中が休まらないですよね😵💫😵💫
訪問型の産後ケアとかってお近くにありますか?月齢的に適用外になってしまってるかもしれませんが、誰かに家に来てもらって赤ちゃん抱っこしてもらって少しでも寝られるといいのですが、、
はじめてのママリ🔰
わわわー😭
私も夜中赤ちゃんが起きて2歳のお兄ちゃんまで起きて遊びだして
旦那起こして泣いたことあります😭
今1番きつい時期ですよね💦
寝不足だけならまだしも、
産後の身体&寝不足はほんとにきついです😢
なかなか休めないでしょうがお子さんが寝てる時は一緒にねて、
ご飯はテイクアウトしたりして手抜きしちゃいましょう!
コメント