※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

アレルギーの検査ってどこでしてくれますか?子供です。ハウスダストアレ…

アレルギーの検査ってどこでしてくれますか?子供です。

ハウスダストアレルギーなのか、犬アレルギーなのか、、、
物心着いた時から夏前になるとくしゃみと原因不明の咳をずっとしてました!9月すぎると収まって、10月頃も咳をし始めます。

小児科ではアレルギーだねって言われていて、最近またくしゃみと目がかゆいと言い始めました。クーラーつけている時期なので、ハウスダストなのかな…と。
今はくしゃみと鼻水だけです。2週間前は、咳と鼻水とくしゃみでした。

風邪なのかな?と思ったのですが、、、、。

3月頃から子犬を迎えて、犬のゲージにわざと昨日はいったのですがこの子供だけがひたすらくしゃみしてました。下の子もはいってましたが全くくしゃみはしなかったです。

コメント

はじめてのママリ

小児科でしてもらいました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

特にうたってはいませんでしたが相談したらしてくれました。

• 15分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!アレルギー検査しますという小児科でしたか??

• 43分前
さっちん

大体内科系ならどこの病院でも出来ます!
子供なので、小児科か耳鼻科がいいと思いますよ👍

• さっちん

さっちん

小児科によってはアレルギー検査してくれないので、アレルギー科のあるの小児科が1番だとは思います!
    血液型検査も必要のない検査にはなるので自費だし先生によってはしてくれない所あると思います💦

耳鼻科だと予約時に子供のアレルギー検査をしたいって言って受診するといいかもです!

• 20分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!耳鼻咽頭科でも大丈夫ですかね?🥺
    血液型検査も済んでないので、それを考えたら小児科に行って、血液型一緒に調べてもらった方が一番いいですかね?🥺

• 44分前
はじめてのママリ🔰

内科とアレルギー科のある小児科でしてもらいました👀

はじめてのママリ🔰

小児科かアレルギー科です

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!小児科って基本アレルギー検査してもらえますかね??

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行こうと思ってる病院がこんな感じなのですが、微妙ですかね??😢

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その場ですぐ結果が出るわけではなく、採血してそれを外部に流して後日結果が送られてくるって流れなのでだいたいはやってもらえますが、昔ながらの小児科だと微妙です
    あとアレルギー検査を推奨してない小児科もあるのでそこだと止められると思います

• 39分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーの治療してますって言ってるくらいなので大丈夫だと思いますよ
    でも血液検査の結果がすべてではないのでそこだけ認識しておいた方がいいですよ
    数値が低くても症状が出る場合もあれば、数値が高くても無症状の場合もあります

• 22分前