※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

小3の息子、毎日の学校の宿題は普通に1人でやって、全部ランドセルにし…

小3の息子、毎日の学校の宿題は普通に1人でやって、全部ランドセルにしまいます。習い事の宿題も同じくです。が!!その他諸々のことは、いろいろ片付けません。やりっぱなし。出しっぱなし。整理整頓なんてできません。本人はそれなりに整理したつもりでも、全然きったないです。
片付けなさいと言えば片付けますが‥
いつまでもこんなんで大丈夫なのかと思います。

小3の子、どんな感じですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

宿題できてそれをしまえるだけでめちゃくちゃ優秀に感じます🥹
小4息子全て怒らないとできません😓唯一習い事だけ自分で進んでやるのみです😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!いやいや!そんなことないですよ😓
    夏休みで持ち帰っているお道具箱を2階に置いているのですが、一つないものがあって、お道具箱の中かもしれないから探してきてと言ったのですが、今2階の部屋を見てびっくり。お道具箱を漁ったそのままでした。フタもあけっぱなしで、漁ったんだなぁ〜と分かる状態のまま。
    ハァァアァァアァァァァってなってます😮‍💨😮‍💨😮‍💨

• 36分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子さんは毎日の宿題も毎日全て怒らないとやらないんですか?😭それだとイライラするというか、そりゃ怒りますよね‥そのループから抜け出せないですよね‥うちもほぼ近いと思いますけどね‥ずっと怒ってます😇

• 32分前