※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に八月から途中入園します。ただ八月がなるべくじたくでみてくだ…

保育園に八月から途中入園します。

ただ八月がなるべくじたくでみてくださいね、って期間が3週間あり、結局慣らし保育が始まるのが8月の最後の週からです。

今在宅でしているのでそんなに急いでないから最後の週からの慣らし保育で大丈夫です、と園には伝えたのですが、これで保育料満額取られるのか、、、と少し悲しく。

いっそ九月入園にしたいのですがそれは可能なんでしょうか。

また面倒な保護者だと思われますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

8月途中入園の時点で自宅保育要請期間ということは知らされて居なかったのでしょうか?

在宅で仕事があるなら普通に慣らし開始したらいいのでは?
自宅保育お願いしますと言うものの、仕事の人は普通に預けますし入園、復職決まっていたならズラす方が変かなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園側は8月開始で手続きしていると思うので今から変えられるか聞いてみるしかないですね💦

入園時に慣らしスケジュール決めると思いますがその時は何日開始だったんでしょうか?

• 10分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園決定の後に知らされました。
    もう保育園にその期間は大丈夫です、と伝えてしまい、、、会社にも九月から出社に切り替える旨伝えたので会社に紙を書いてもらうこともできず、、、(自分で記載はダメで会社に書いてもらう感じです。)
    それなら九月入園の方がキリがいいなと思ってしまい

• 38分前