※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

幼稚園の夏休みすでにしんどい😂預かりも使うけど、家にいる日は朝の6時…

幼稚園の夏休みすでにしんどい😂預かりも使うけど、家にいる日は朝の6時から夜9時までずっと子供と一緒です。
幼稚園ママ大変すぎませんか?
ワンオペでずっと「ママ見てー!」「ママー!」「ママこれー!」ずっとママが1ヶ月続く
大人と喋ってても「なに?」「どう言う意味?」と割り込まれ喋れない😭
子供はもちろん可愛いし、子供との時間があることはすごくありがたいことなのに
もう疲弊してます……
知り合いの働いてるママさんがが「お盆どうしよー。子供といるの大変。」とか言ってるのを聞きました
保育園は夏休みないんですね
お盆しか子供との時間がないとかいいなぁと思ってしまいます。そんなわずかな時間だったら全力で遊ぶし、いろんなところいくのにな……

コメント

嵐

もうすでに面倒笑笑

幼稚園児息子小3娘がいるけど学童行ってないので。。。

三日間だけ息子くんは朝だけ幼稚園一時預かりしてくれるんですが明日で終わりです。。

毎日喧嘩三昧でこまります。。

免許もないのでどこにもあまりいけないし暑いからちょっと歩くだけで汗だく💦💦
バスは何故か娘が嫌がり乗らせてくれませんし😓😓

何しよう。。何気に予定は沢山なんですが何もない平日は何しようかってかんじてます。。。

はじめてのママリ🔰

幼稚園の頃毎年死んでました!
預かり使ってなかったので余計死んでました!
小学生になった今も死んでます!笑
一生喋ってます!うるさすぎます!笑
暑くて公園も行けないしお金かけないと楽しめない夏休みでキツイです…

はじめてのママリ🔰

幼稚園の長期休みほんっっっっとにしんどいですよね🙄
うちは小学校高学年と幼稚園の子がいますが、もうほんとにうるさいし1人になりたいです😩
後1ヶ月以上もあるなんて長すぎます🫩

♡3kidsママ♡年齢月齢フェイク入

保育園ママさんは夏休みない分、お仕事されてますもんね💦普段は家事育児プラスお仕事でめちゃめちゃ大変だと思いますよ💦預かりあるだけマシだと思います。会社ってお盆や年末年始くらいしか長く休みにならないですよね🥹前日までお仕事されててお休みになった途端にさあ目一杯遊ぶぞ!!とはならないと思います。長期連休の前後ってお仕事も忙しいですし。まずはやっと休みに入ったからちょっと休ませて…って思うと思いますよ💦

はじめてのママリ🔰

去年まで幼稚園でしたがわかります。
うちのところは預かりもなかったので😭
ずっとこんな感じだと狂うなと思ったので、もう割り切って子供と旅行ばかり行ってました。行き先も子供の意向は多少聞きますが基本的には私の行きたい場所で。
とにかくストレス溜めたくなかったので…
旅行先でも子供を見てなくちゃいけないのは同じですが、非日常感あってずっと家にいるよりだいぶマシでしたよ。ホテル内でアクティビティが完結するところだとなお楽です!

保育園も経験ありますが…仕事終わってようやくお盆だ!と思っても子供いて全然休めないので、それはそれでストレスでした笑