※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃ
子育て・グッズ

来週で1歳半になります。今まで、ミルクを本人は欲しがってないけど、少…

来週で1歳半になります。

今まで、ミルクを本人は欲しがってないけど、少食&体重増加の為に飲ませてました。動画見せながらなら飲んでくれてたのですが昨日から急に動画つけても全拒否で飲まなくなりました。これって卒ミって事なのでしょうか💦

哺乳瓶の乳首が裂けたので新しく変えたタイミングでもあるので、それのせいかなとも思いますが...
このまま卒ミするなら、全然食べない我が子にもっと食べられるよう頑張っていこうとは思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

卒ミすれば、ご飯もりもり食べる子もいるので、もう1歳半ですし、思い切ってやめてみるのもいいと思います👌🏻

はじめてのママリ🔰

やめても良いと思いますし、ミルクあげるにしても1歳すぎたらもうストローやコップで飲むのが良いと思います🙏
いずれにせよ哺乳瓶は卒業ですね