コメント
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
2歳の子に教えても難しすぎるでしょー🥺
次男くらいの年齢ならまだ分かりますが、2歳の子に危ないしまだ教えません😔
逆ギレもやめてほしいです😭
りっちゃんまま💚🧸
なにしてんの😳😳😳
我が家の洗濯機の注意書きに、子供に覗かせたりしないでくださいと書いてあるくらいだから、絶対にママリさんが阻止してください‼️危なすぎます⚠️⚠️⚠️
-
りっちゃんまま💚🧸
なんていうか、危機管理能力もそうですが、事故につながるかもという発想にならないのがびっくりですよね。こうなっちゃうよ、っていう動画見せるしかないですかね😓
- 7月23日
-
ママリ🔰
こんなことまでいちいち教えなきゃいけない状況にイラつきます。男だからっていうよりうちの夫がおかしすぎますよね。
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
余計なことをって感じですね。
縦型ですか?むしろ危ないから触っちゃダメって教える年齢だと思います。
男は危機管理能力低いの典型ですね。
-
ママリ🔰
縦型です。着ていた服を洗濯機に入れることを教えることに留めていたのに、本当余計なことをです。自宅保育で見なきゃいけないのは私なのに。
- 7月23日
はじめてのママリ🔰はちころ
踏み台に乗るって行為をまず教えたくないですね。
絶対危ないことに繋がるので🤮
-
ママリ🔰
なんでわざわざ事故に繋がることを教えるんでしょうね。
- 7月23日
はじめてのママリ🔰
2歳の子にですか?!
なしですなしです🙅♀️洗濯物一緒に畳むとかならわかりますが、機械系の操作は2歳には絶対教えません💦
洗濯機の操作とか押すだけなんやから、教える理由もわからないです😔
ママリさんはおかしくないと思います。
-
ママリ🔰
そうなんです。教える理由がわからない。今教えないといけないことじゃないし、本人が興味持ったらしっかり危ないことも含めて伝えるべきだと思ったのですが。
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね💦
本当にそう思います!
危険なことも理解できる年齢になってからですよね😭- 7月23日
はじめてのママリ🔰
教えるタイミングは家庭の方針によるかなーと思いますが逆ギレしてくるのがだるいです🥱
しかもその感じだと旦那さんが毎回見張るわけではなさそうだし。
うちも2歳で洗濯機のボタンの押し方とか教えてあげましたが絶対1人ではさせないし普段はチャイルドロックかけてるしっていう前提があるから危なくないようにできるのですが危険回避を旦那さんが放棄してるなら教えるなって思います😩
-
ママリ🔰
そうなんです。1人ではやってはいけないっていう危険なことも教えるならまだしも、そんなこと頭にないです。
蓋を毎回閉めるようにするのは誰?って感じです。
普段から危機管理が低くて疲れます- 7月23日
BOYS MAMA⸜❤︎⸝
きっとそんな親がいるから事件があるんですよね😭
お母さんがママりさんみたいにしっかりしてる方だと防げますが…🥺
死んで欲しいの?って感じですよね💦
ママリ🔰
あ、そっか、ごめん。って言ってくれれば済むことなのに「何がいけないの?」っていうスタンスでうざいです。
前にも窓の開け方教えててこいつまじかってなりました。