※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

朝からありえない夫、、、子どもに踏み台を持って来させて洗濯機の操作…

朝からありえない夫、、、

子どもに踏み台を持って来させて洗濯機の操作方法を教えてました。
え、、子どもが自分で操作して頭から突っ込んで溺れたらどうすんの?と聞くと
普段蓋閉めてればいいでしょ、と逆ギレ

私がおかしいですか?

コメント

BOYS MAMA⸜❤︎⸝‍

2歳の子に教えても難しすぎるでしょー🥺
次男くらいの年齢ならまだ分かりますが、2歳の子に危ないしまだ教えません😔
逆ギレもやめてほしいです😭

はじめてのママリ🔰

2歳の子にですか?!
なしですなしです🙅‍♀️洗濯物一緒に畳むとかならわかりますが、機械系の操作は2歳には絶対教えません💦
洗濯機の操作とか押すだけなんやから、教える理由もわからないです😔

ママリさんはおかしくないと思います。

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです。教える理由がわからない。今教えないといけないことじゃないし、本人が興味持ったらしっかり危ないことも含めて伝えるべきだと思ったのですが。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

教えるタイミングは家庭の方針によるかなーと思いますが逆ギレしてくるのがだるいです🥱
しかもその感じだと旦那さんが毎回見張るわけではなさそうだし。
うちも2歳で洗濯機のボタンの押し方とか教えてあげましたが絶対1人ではさせないし普段はチャイルドロックかけてるしっていう前提があるから危なくないようにできるのですが危険回避を旦那さんが放棄してるなら教えるなって思います😩

• ママリ🔰

ママリ🔰

そうなんです。1人ではやってはいけないっていう危険なことも教えるならまだしも、そんなこと頭にないです。
    蓋を毎回閉めるようにするのは誰?って感じです。
    普段から危機管理が低くて疲れます

• 22分前