ママリ
ミルクは夜寝る前、20〜22時くらいの授乳の時。
搾乳したものを哺乳瓶であげるのは4回に一回くらい、それ以外は直母でしてたら哺乳瓶拒否になって苦労しました。笑
今妊娠中ですが、今回は
ミルクは夜寝る前、夜中(日中でもどこでも私がしっかり一緒に寝たいタイミング)の2回
直母だけ、直母のあとに搾乳を足す、を交互もしくは3回に一回にしようと考えてます。
ママリ
ミルクは夜寝る前、20〜22時くらいの授乳の時。
搾乳したものを哺乳瓶であげるのは4回に一回くらい、それ以外は直母でしてたら哺乳瓶拒否になって苦労しました。笑
今妊娠中ですが、今回は
ミルクは夜寝る前、夜中(日中でもどこでも私がしっかり一緒に寝たいタイミング)の2回
直母だけ、直母のあとに搾乳を足す、を交互もしくは3回に一回にしようと考えてます。
「おっぱい」に関する質問
生後18日混合で育てています 入院中20mlとかしか飲めてなくて 飲まれている時におっぱいを押しながら飲ませて 40ml飲めるか飲めないかってとこでした😭 今も沢山出てるのですが甘噛みのような感じで 全然体重が増えず混…
完母で育てられたお母様方、 出産当日から母乳が出ていましたか?💦 私の通う産婦人科は母乳推進でも母子同室でもなくて 母親の回復優先なので、初日からミルクをあげて 赤ちゃんはずっと預かってくれるところです。 1人…
スワドル卒業に苦戦した方、どれくらいですんなり寝るようになりましたか? 昨日スワドルの片手を出してみたとこ全然寝ず、結局両手閉まって寝ました。片手だして泣いて寝ないなら段階踏んでも意味ないと思い、今日すっぱ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント