被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子どもが動けるようになってきたので、青森県八戸市の子育て支援センターに行ってみたいと考えています。 少し調べたところ、色んな園が独自にやっ…
小学3年の息子が5月7日に学校でもらった紙を6月24日に渡してきました。 面談の日時確認の紙で何日〜何日までの間に都合が悪い日があれば書いて提出の…
よくテレビとかで こどもが飲み物をテーブルの上などで ひっくり返しちゃうって見ますが そんなに ひっくり返しますか😂? うちの子は 今小2ですが …
もっちゅりん、モバイルオーダー出来ればいーのにー。
今日、道で70歳前後くらいの女性が倒れていました。 通りかかった時は3人の方(これも皆さんそこそこ高齢者)が介抱されてましたが、ほぼ傍に居るだけ…
工場勤務って、実際休みやすいですか?? ママさんで働いてる人いますか??
子供がちいかわにハマり私もハマってしまいました😍 今度くら寿司とちいかわがコラボするらしく第3弾の寿司皿が欲しい!ただ妊婦はお寿司食べない方…
あと2週間弱で8ヶ月になる息子の離乳食についてです。 2回食はおろか、1ミリも食べてくれません😭 ベビーフードも手作りもどっちも拒否されてどうす…
皆さまのご意見をお願い致します! 現在、団地に住んでいて同じ団地に住む、おばあちゃん(1人暮らし)が 入退院を繰り返し来月に老人ホームに入居を…
妊活中です。 子どもが好きだし欲しいなっていう気持ちはありますが、 つわりが怖すぎて踏み出せません。 つわりの恐怖に支配されすぎて、本当に子ど…
例えば6月15日の仲良しで妊娠できてたとして、今はどんな症状でますか? 月曜日6月23日に一瞬子宮がチクチク痛んだ(もうすぐ生理くるのかなって感…
子供の行事などが重なり初診が7w4dの頃になりそうですが遅すぎますよね?💦 7週に入ってから行った方いますか?💦
疑問なんですが ママリって子供いる人 妊娠中の人が使ってる感じですか??
小2の姪っ子が苦手です😣 まだ妊娠中で子育てしたことがないので小2はこんなものなのかもしれないんですが…。 近所に住んでるわけではないので年1会う…
ママ友にマルチ系?の矯正下着を買わされそうになりました… ママ友の職場で骨盤矯正をやっているからと行ってきました。 施術は良かったのですが、…
7月30日(水)採卵予定です! いまさらだけど妊娠できる為に何か出来ることないですかね?😖
私は誰からも誘われません… 職場でも、皆とは話をするのに 飲み会となると全く誘われません。 近所でも、ママさん達との飲み会もあるのですが 誘わ…
中学受験って親の年収が1500くらいないと厳しいですよね💦 やっぱり、お金がないと子供の選択肢が狭まりますね😭申し訳ない気持ちでいっぱいです😭
旦那の仕事柄あまり家に帰って来ないです 長くて2週間に1回、早くて週に1回休みがあります ほぼ家に帰って来ないため小1、生後4ヶ月の子供をワンオペ…
最近東京に引っ越してきました! お盆休みに帰省する予定なのでお土産を何にしようかなと考えいるのですが、色々なお土産が買えるのは東京駅ですか…
混合から完ミに変える方法を教えてください。 もうすぐ1ヶ月になる新生児(生後28日)育ててます、 母乳(30~40ml)+ミルク60mlをあげています 母…
妊娠中にサイゼリヤのマルゲリータピザって食べても大丈夫ですか?
※妊娠検査薬写ります これは陽性でしょうか? 朝ウーマンチェックでは陰性でした お昼の12時頃にチェックワンファストで検査したら このくらいの線が…
赤ちゃんの頭、絶壁ぎみの方、必ず治療しましたか?👶
老人ホームや特別養護老人ホーム、認知症介護施設などに行くと悲しくなったり、しんどくなったりする人いませんか? 企業に物を配達・回収する仕事…
どういう進め方で自分でスプーンフォークを使って食べるようになりましたか? いきなり渡したらきっと大変なことになりますよね🤣
【夏場の抱っこ紐、冷感グッズ何使ってますか?】 抱っこ紐用の冷感グッズ、ケラッタのひんやりベストを買おうかと思いましたがMサイズが売り切れの…
子乗せ自転車のレインカバー?サンシェード?について 前から後ろに変えました。前乗せの時はレインカバーを買ったのですが、お出かけの時に雨予報…
岐阜市の操レディスホスピタルで妊婦健診をしている方 毎回の検診で4Dエコーはお願いしていますか?
30歳です。体外受精について教えてください。 5日目3BBの胚盤胞と6日目4CAの胚盤胞ではどちらがグレードがよろしいのでしょう?
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?