被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
みなさんにおききしたいです。 39歳でもう一人!色々とリスクとか考えたらと思うのですが、皆さんの中でもう一人!って思った時にもう、40近かった…
間取りに詳しい方教えてください 画像の丸のところは床暖房ですか? これは一部屋にカウントされてるということですか?
晩御飯の献立考えていただけませんか? 献立を考えるのがほんとに苦手です💦
エアラブってとのくらい使いましたか? 今8ヶ月ベビーを育てていて、後ろ向きでチャイルドシート乗っているので頭とか汗だくなので買おうかと思って…
おねしょズボンみたいなもの、シーツとかでもいいのですが…おすすめありますか? トイトレがトントン拍子に進み、夜は一応オムツを履かせているもの…
皆さんなら、どうしますか?辞めますか? パート先で私より数ヶ月後に入った70近いおばちゃんがいます。私は39とかで結構年齢離れてますが、 なんか…
生々しくてすみません🙇 重力の関係で騎乗位だと妊娠しずらい というツイートを見かけました… 旦那は騎乗位じゃないと最後まで できないことが多く🥲…
性欲が強い旦那さんってどんな感じなんですか? 私の旦那は性欲があまりなく悲しいです……
陣痛について質問です🥲22時頃からなんか痛いなーと思って測り始めてその時より下腹部痛が強くなってお尻と腰もだる思いような気がしてでも感覚が7〜1…
現在30代半ばあたりで結婚5年以上で未就学児含む子ども2人以上いる夫婦で、ラブラブな夫婦って少ないですか? 私は30代半ばなんですが、先日同級生…
給食センターでパートしてる方、もしくはしたことある方お話聞かせてください〜 小学校とかの給食センターの仕事ってやっぱきついですか? 給食セ…
夫の元浮気相手がいつまで経っても気になる方いませんか? 私の夫は上の子妊娠発覚時に浮気も発覚しました。 夫も改心してそれからは何もなく過ごし…
2,3歳児で乳歯が虫歯になった場合 治療などしてますか?前歯と奥歯です。 出来ますか?(その子にもよるかとおもいますが) 奥歯は、永久歯ですよね……
ミルクを薄めて飲ませてしまっていました😭 もうすぐ7ヶ月で完ミです。 多分2ヶ月くらい前から140mlの粉に対して240mlのお湯を入れて作っていました。…
夫婦2人ともフルタイム、子ども小学生のご家庭。 祖父母の協力なしで一日のスケジュールどんな感じですか? 小学校入学はまだ先の話しなのですが、…
1月に出産して、2ヶ月ほどで初回の生理が来たのですが、しばらく薄ーい血しか出ずすぐ終わっていました。 1週間くらい前に産後初のまともな生理が来…
娘がおそらくほぼ丸呑み状態なのですが、(今までの離乳食の食べさせ方が原因ですかね、、、💦)直す方法は何かありますか?それと自然に変わっていく…
最近生理ではない時にも下腹部が痛む事が多々あり検査でも受けておこうかな〜なんて思っていて、、、 そんな時にたまたま霊感ある方(友達のお母さん)…
ママ友と2人でお茶する時、どんな会話してますか? 細かく教えて欲しいです。参考にしたいです。
【離乳食 卵黄の進め方】 いつもお世話になります😊 卵黄の進め方について教えてください! 現在、 耳かき1さじ 耳かき2さじ 耳かき3さじ 小さじ1/4…
もし、友達や親しい友達が旦那が居るのに 元セフレから連絡が来て気持ちが浮ついてるの どう思いますか、、、(笑) なんなら、会いたいけど会ったら絶…
大前提として義母が苦手です。 金品の要求や会話する気の無さそうな態度、子ども達へのお祝いを言葉すらいただいた事がないのに自身へのお祝いは求…
麦茶作って冷蔵庫入れてて、冷蔵庫から麦茶出して保冷ストローマグに入れるとものすごく冷たいです。 お腹冷えてしまわないか心配です。 みなさん、…
年長(6歳児)ってどんな感じですか?お利口ですか?生意気ですか?反抗的ですか? 2020年生まれって少ないですよね。
1人で子ども2人を旅行行く場合、荷物はどうしてますか? 0歳、3歳を連れて飛行機に乗り、国内旅行✈️ ベビーカー、トランクが必要です。 1人で2人連…
えー公務員試験、バリバリの話し言葉でテンパってしまい答えてしまいました。 どなたかトンチンカンな回答したり、やらかしたのに受かったよみたいな…
どこまでお下がりとして残しておくべきか悩んでます、先輩ママさんどうされたか教えてください! ・肌着(吐き戻しや💩漏れなどしてないもの) ・ス…
生後11日目の子どもを育てています(第一子) こんなこと思うのは早すぎるのは分かっていますが 育児をしていく自信がありません。 現在、里帰り中…
5歳の娘がいます 最近よく物、お菓子などを並べるくせがあるなーって気になってました 一定の並び方でもないし、崩しても怒ったりはしません。 ただ…
骨盤矯正に通って 何か効果あった方いらっしゃいますか?
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…