被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
昨日、妊娠検査薬で陽性がでたため、本日病院で妊娠確認検査を先ほどしたところ、まだ胎嚢の確認ができませんでした。 ルナルナでは最終生理開始日3/…
経産婦、子宮口まだ開いていない状態で 計画無痛分娩された方いらっしゃいますか? 入院してからどのくらいで出産されたか教えて欲しいです… 明日(3…
今日37週の検診で内診やりました。 子宮口1cm開いてるとのことでしたが 多分、来週の検診でも会うと思う。と言われ まだ1週間は産まれないってことか…
お昼ご飯はせっかく普段、行かないコンビニでビビンバパスタサラダを買ったけどあまり美味しくなかった😂 さらに他にもお菓子やらなんやら食べたせい…
3人目出産予定の方! 計画分娩ですか?自然分娩ですか?👶🏻 我が家は計画一択!と思っていたのですがふと最近、 最後の出産だから赤ちゃんのタイミン…
冷蔵庫の買い替えを考えてます!今は370Lくらいの物を使っていて冷凍庫が狭いので息子のご飯のストックで埋め尽くされてます💦 何人家族で何Lの冷蔵…
妊娠後期のみなさん 1日どれくらいの食事してますか? 朝昼晩以外に間食してますか? つわりがおわって食欲が増えました😣 カロリーとかだとよくわ…
家から車で7分のスーパーにタイミーでよく出ていたらうちで働かないか?と言われました。 近所の人もよくいくし、自分もよく行くのでやめた時や知り…
この感じだと少なくとも業績がめっちゃ悪いとかではないのでしょうか。。 義父経営の会社です。 義実家が6年前に1億近くの戸建て購入 3年前に関…
現在19週で寝る前などお腹に手を当てるとぽこぽこわかるくらい動くんですけどこれは胎動ですか??
良かったら保育士さん、月齢の近いママさんご助言いただけないでしょうか。 外に連れ出すのが良いのか、分かりません。 1歳6ヶ月、自宅保育中なので…
虐待疑われてるんでしょうか? 子供(2歳半)が朝保育園登園したら、保育士さんから「お腹見せてね〜」と言われてらしいです。 (夫が朝送っているの…
子供のお風呂について みなさん毎日湯船入れてあげてますか? シャワーだけですか? 我が家は元々大人は基本シャワー 冬場はたまーに湯船って感じの…
至急です。 6ヶ月赤ちゃんの小指の皮が剥けて血が出てます。 どうしたらいいですかね。
一年生になりました! 1週間前からチックの音声の方が出ており汗 やっぱりほっとくのが良いですかね?
生後29日で便秘4日目です。 綿棒は試してみました… マッサージもやってるんですが オナラだけで💩が出ません。 元々混合なんですが、飲んだ量がわかる…
入院中の子どもの遊び、おもちゃについて質問です。 感染予防のためプレイルーム禁止(おもちゃの貸し出しもなし)なので毎日時間がなかなか過ぎていき…
頭痛が酷くて脳神経外科に行きました。 ストレートネックや夜間の食いしばり 疲労や睡眠不足が原因かなという結論に至りました。 処方された薬が、…
看護師さんいらっしゃいますか? 看護師になった理由、やり甲斐教えてください!☺️
【育児攻略レベルが上がった気がするってだけの話】 生後2週間頃は育児に疲れて若干産後うつになりかけてました。 泣き声にもノイローゼぎみになっ…
11月に結婚式を挙げる予定なのですが、仲良い友人が立て続けに妊娠したのでいけなくなったと連絡があり、嬉しいニュースなのですが、とても悲しいで…
こういう広めのTシャツは保育園用には適さないですか?一歳です。
沐浴から寝るタイミングに迷っています。 沐浴→ミルク→寝るの流れだととてもスムーズなのですが、日々ミルクのタイミングが少しずつズレていく中で…
小1です 今日息子が外遊びの際に派手に転んで膝から流血し、 保健室で手当てしてもらった様です (消毒+絆創膏) そう言うことは連絡帳に書かれた…
千葉県、市川動植物園に行ったことあるかたいますか?
夕飯たらこパスタにしたいのですが、 お供のメニューなにがありますかね? 1歳半と5歳がいてみんなたらこパスタたべます ポトフは数日前に食べたの…
1歳4ヶ月の男の子なんですが 体が弱いのか 11月頃から毎月発熱があり 風邪を繰り返したり突発性発疹 胃腸炎 RSウイルス 先週日曜日にも嘔吐下痢が…
パパが育休取った方に質問です!! どんな分業にしていましたか?時間配分や家事分担など参考にしたいです!
36週に入ったばかりですが、今日の検診で頭がもうはまっていて子宮口は2センチ開いているとのことでした。上の子がいるので、動きすぎたのかなと思い…
NISA等、資産運用なにもしてないよって方いますか😂? やろうやろうと思ったままで、調べてもいまいちよく分からず、いい意見も良くないという意見も…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…