※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

現在30代半ばあたりで結婚5年以上で未就学児含む子ども2人以上いる夫婦…

現在30代半ばあたりで結婚5年以上で未就学児含む子ども2人以上いる夫婦で、ラブラブな夫婦って少ないですか?

私は30代半ばなんですが、先日同級生との集まりで各々の家族の話をしたらしっかりと↑の条件の夫婦は
夜の関係一切なし
ハグやチューなし
ご飯は別々
子どもの話以外ほぼ会話なし
好きでもなくなったけど離婚したら子供が可哀想だから一緒にいる、世間体

とかそういう感じの話がボロボロ出てきて。

私も例外ではなく、二人目産後から夫への拒否が始まってしまい、定期的に話し合いしながら少し待ってね〜と関係はいいものの身体の関係はなくって感じです。

30代半ばあたりで結婚5年以上で未就学児含む2人以上お子さんいる方、皆さんの周りはどんなかんじですか?

コメント

はじめてのママリ

我が家もその条件ですが
当てはまらないです。割と仲が良いと思ってます。

周りとは夫婦関係の話しはしないので分からないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ私の周りが淡白なのかな〜。
    みんな年齢的にそんなものでしょ!て感じだったのでこれが当たり前なのかなーと思うところでした😅

• 6分前
はじめてのママリ🔰

その条件で結婚11年ですが、
うちはそんなことないです。

新婚の
ラブラブな雰囲気では無いですが、
ハグやチューは毎日しますし、
夜関係も週1ではあります。

ご飯も一緒に食べるし
ドラマやアニメや仕事や
周りの父母の話もずーっとしますよ😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りもみんなそんな感じですか??
    私の周りが淡白すぎるのか…😅
    未就学児いて寝かしつけとかあるのに週1でっていうのが尊敬過ぎます!

趣味が合うっていうのは大きいですよね!

• 11分前
ママリ

その条件で結婚7年目になりますが、毎日ではなくともハグやチューしてて、ご飯はできるだけ一緒に食べる、好きだと感じたらそのまま言葉にして伝えたりしてます。
話題も子供の話題以外に(子供達が大きくなって幼稚園や学校の間に)2人でデートしたい!久々に行けるならどこが良い!とか話してます😊
ただよく喧嘩もするので腹立つと思うことも多いです😂

はじめてのママリ🔰

その条件でちょうど結婚5年ですが
うちは仲良しな方かなと思います!

周りだと半々ですね🤔話を聞いてると旦那さんが家事育児協力的かつ使えるタイプだと仲良しなのかなと思ってます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱ半々とかなんですね〜!

私の周りは夫側が家事育児ほとんど担ってるパターン多いです😅
    どちらも程よくやらないと不満から不仲になってるって感じですよね、きっと。
    うちは半々ですがただただ私の産後の夫拒否が長引いてます💦

• 9分前