※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うちは小学生の子達がいるので、やはりもう大人のような口調で話して少…

うちは小学生の子達がいるので、やはりもう大人のような口調で話して少し口が悪くなったり、、、兄家族の子供達はまだ小さいのでそれを真似してしまうのが嫌みたいで🤣🤣
皆さんどうしてますか???
口が悪いというのは、やばいとかえぐいとかそういう系です😂

コメント

姉妹のまま

そのレベルの口の悪さなら正直仕方ないと思います😌
娘もやばいとかガチでとか言います

こちらがどれだけ頑張っても、いずれ成長過程でそんな言葉…いやもっと酷い言葉聞くことになるだろうし💦
お兄さんのご家庭でどうにかしてください
こちらはそんなに変われませんって思っちゃいます

初めてのママリ

うちの2歳の子、やばいねー!っいってます。笑
私が使うからうつってますが、可愛いなーって思いながらみてます。笑

えぐいとか言ってたら、使って欲しい言葉に変換して伝えていくしかないですよね、兄弟側が。笑

バカ、アホ、うざい、とかそういう相手を傷つけるような言葉じゃなければいいんじゃないですかね。笑

HR

やばいとかえぐいは別に悪い意味で使う言葉ではないし気にしてないです。
やばいは私も使いますし笑
次男がえぐいえぐいってよく言います😂
バカとかは注意します。あと〇〇しろ!とかやめろ!とかはやめてでしょと言い直すように言ってますけど。

みいmama

ヤバいエグいなら可愛いもんだと思いますけどね😂

うちの2歳児も上に小学生の男子が2人いるので、ヤバいエグいマジで〜などなど…いろいろ言います😅本来の使い方と違ったり、イントネーション?がちょっと違ったりして、ギャルのような言い方になってます。

まぁ、園に入って集団生活するようになれば嫌でも変な言葉は覚えてきますし、兄家族でどうにかしてチョ😅って感じですね。