※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

埼玉県の八潮学園に子どもを通わせていた方、現在通っている方に質問で…

埼玉県の八潮学園に子どもを通わせていた方、現在通っている方に質問です。
下の子が小規模保育園に通っており、来年転園が必須のため、幼稚園を含め園見学に行っております。八潮学園も調べていますが、倍率高くて入園が難しいようであれば見学に行く時間も勿体無いなと思っており💦もし下記一つでもご存じの方いらっしゃったら、是非教えてください🙇‍♀️

・入園の際の面接はどのようなことが聞かれますか?難易度が知りたいです。
・合否はいつ頃わかりますか?
・倍率は高いでしょうか。
・「入園後に集団保育が困難な場合は退園していただくことがあります」とホームページに記載がありました。集団行動は全く問題ないですが、発達が特段早いわけでもないです(主に言語面)。そのような子はそもそも受からないのでしょうか。

上記の以外にも雰囲気等知ってる方いらっしゃったら、是非教えてください!よろしくお願いいたします🙇‍♀️

コメント