※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2.3歳ってどのくらいの頻度でおもちゃ買ってます?買ってました?買うとし…

2.3歳ってどのくらいの頻度でおもちゃ買ってます?買ってました?

買うとしたらどのようなおもちゃですか?

男の子ママに聞きたいです!

コメント

まい

トミカとか比較的お安めのものなら最低でも月1は買ってましたね!たぶん、毎週のように買ってたんじゃないかな?あと第一子はどんどん買っちゃいますね!本、100均のおもちゃも毎週1個くらい買ってた気がします(笑)
高くて大きい物は2,3か月に1回くらいかな?
当然といえば当然ですが、第二子、第三子と増えるに連れてがくっと購入頻度は下がります。

はじめてのママリ🔰

100均のおもちゃは月1ぐらい、「すきなの2つだけね!大事にしてね!」とか約束して買いに行ってました〜(結局すぐ飽きるから大事にしないんですけど、捨てやすいし、自分で選んでるから一時の満足度も高い)

大きなおもちゃは大きなイベントの時だけ。
マグフォーマー、エレクトーン、トランポリンとかです!

ママリ

長男2〜3歳頃は予防接種や歯の検診を頑張ったらトミカ1台🚗
それからトイトレの時期だったのでシール台紙がいっぱいになったらパウパトロールのビークルを買ってあげてました。
大物(トミカ消防署警察署みたいなものやプラレールのセット商品)は誕生日クリスマスだけのお楽しみでした!

はじめてのママリ

ほぼ毎週末買ってます😓

ジュラシックワールドの恐竜、パズル、ぬり絵、トミカ、プラレールの車両が多いです。

はじめてのママリ🔰

基本買いません😂
お子様ランチやハッピーセットでもらうやつくらいです笑
最近思いつくのは200円くらいの水鉄砲ですが、去年までしてたこどもちゃれんじで届いたものと2歳の誕生日であげたピタゴラスと絵本で楽しく遊んでいます◎普段は保育園行っているので、そこまで必要ないかなあ?というかんじです!

りんたろ

うちは夫がすごいおもちゃ買うので
もう月に何度もです……🥹

ずっとトミカでしたが、2歳すぎから
パウパトにはまりパウパト系が増えました!
あと身体能力が上がってきたので、
運動系(ボールや、グローブ、バットなど)も2~3歳でかなり増えました!