※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳から5歳ぐらいまで長く遊べたおもちゃや本ありましたか?下の子1歳で…

1歳から5歳ぐらいまで長く遊べたおもちゃや本ありましたか?
下の子1歳でもうすぐ誕生日なのですが、上の子とも遊べたらいいなと思うのですがなかなか浮かびません🥹

コメント

ままーり

同じような理由で娘の1歳の誕生日に
全身でブロックという大きめのブロックを
プレゼントしました♥︎
3歳上の長男も一緒に遊んでましたし
娘はいま年長ですが、今でも
お家を作ったりして遊んでます😊

• ままーり

ままーり

ブロックの画像貼っておきます😊

• 13分前
ママリ

マグビルドはどうでしょうか??
2歳の誕生日に買ってから、1年間楽しんでます😌
本来もっと大きな子が遊ぶおもちゃだと思います。

はじめてのママリ🔰

うちもマグネットブロック、アンパンマンのブロックとか長く遊んでます(今下が2歳、上が5歳で、どちらも上の子が1歳の時からあり上の子も遊んでいます)
あと、うちはお絵描きボードがめちゃヒットしていて、西松屋のをいただいたものがもうボロボロだけど2人ともよく使っていて取り合いになるので、もう一つもう少し頑丈な高いやつ買って2台持ちですがずーーーーーっと使ってます!

お絵描きボードは下の子は今は、私が塗ったり書いたりした色当てとか、形当てとか遊んだり、リクエストの絵を描いたり、形を書く練習をしたり、自分でアンパンマン描いたりしてます。上の子は絵も描くし、ひらがな、かたかな、アルファベットを書いたり読んだりする練習にも使えるし、大人が文字書いて見本にしてお手紙書いたりする時にも使ってます👍