職場での人間関係や仕事環境に悩んでおり、辞めることを考えています。高齢の同僚が私のミスをリーダーに報告し、嫌がらせのような行動もあり、働きづらい状況です。ブラック企業のようで、健康診断や有休も取れず、収入も不安定です。どうすれば良いでしょうか。
皆さんなら、どうしますか?辞めますか?
パート先で私より数ヶ月後に入った70近いおばちゃんがいます。私は39とかで結構年齢離れてますが、
なんかその人が私が大の苦手なパートのリーダーさんに、
私が仕事とかでミスをすると報告してるみたいなんです😨
私と作業が同じにならなくても無理矢理同じ作業に入り込んできて私の粗探しをしようとします💦
この前もそんな感じで別のチームでやってたはずのそのおばちゃんが私の作業に割り込んできて、ちょうどミスというか久々だったのでちょっとした間違いをしてしまったら、
報告してる現場を目にしてしまいました…
そのおばちゃんも正直年齢のせいか少しボケてて間違えることたまにあってそんなに仕事できる人じゃありません…
そんな30近く離れてる高齢の方に馬鹿にされてて悔しいです…
そのパートリーダーさんに私のミスを報告して役にでも立ってると思って満足してるのでしょうか?
私のミスをそのリーダーさんに報告してそのおばちゃんに何の得があるのでしょうか?
なんか色んな作業がありすぎて、ブランク開いてやらされてもゼロからわからないし、なんか私は頭の回転が悪いので仕事ができない部類にされてて辛いです🥲
今ちょっと仕事探してて運良く決まれば来月の終わりには今から言って辞めようかな〜なんて考えてます💦
職場での人間関係も、仕事もうまく行ってなくて、
人生何も楽しくありません…
なんか嫌がらせかのように駐車場で停める場所自由なのですが必ず私の車の前に停めてきて出る時待たされたりとか…それはまた別の人ですが…
同じ上記のミスの報告と決まって私の車の前に停められて待たされるっていう嫌がらせを受けてます💦
私はただ働くしかないから働いてるだけです…
今のパート先なのですが、
仕事はきついし、冷房なしで扇風機のみの職場です…
そして16:00までの契約なのに、当たり前に16:00には帰れません。かと思ったら閑散期になると仕事あんま入らなくて収入が激減したりします…
健康診断も受けさせてもらえないし、有休も取れません。
ブラック企業ですよね?
ちゃんとハロワで探したのに、また間違ったとこで働くことにしてしまいました💦
人間関係もきついけど、
給料の割に合わない仕事量、そしてノー冷房、暖房、有休、健康診断なし。やばい会社ですよね?
- くろみ
はじめてママリ🔰
そのリーダー以外に相談できる人いませんか?
とりあえず相談出来る人に相談します。
リーダーより上の上司とか、雇われた時に面接してくれたような人などに。
そしてそのおばちゃんがいる時にミスをしてしまった時に「また〇〇さんに報告しますか?知ってますよ報告してること」とか言って少し吹っ掛けます。それを言った時のそのおばちゃんの反応次第でまた対応変えるかなという感じです。
子供の意地悪と同じで、黙って我慢する人間だと思われたらどんどん舐められてエスカレートすると思うので、私黙ってるタイプじゃないんで!感出します。
よもぎ🌿
職場にも似たような方います💦女性が多い職場だと起こりやすい典型的な図形です🥲
私も先ずは直属の上司か人事担当等へ相談が望ましいと思います🤔
ただし、相談相手が苦手な方と親しくないか、その方より力が弱くないか等事前リサーチをしてからをオススメします🙆
他の方が言うみたいに面と向って冷静に伝えるのも効果が期待出来そうですが、人を貶して誰かに取り入るタイプは被害者面してさらに主さんを陥れる可能性もありますのでご注意ください☠️
ちなみにハローワークの求人ですがフリーター時代から(県も異なる)、『ハローワークの求人は良くないのが多い、規定に乗っ取って掲載しなきゃいけない為』とどこ行っても聞きます。
※ホワイト風、建て前ばかりの偽り多し。
なので雇用保険受給中は求人見聞きしに行きますが、探す時はタウンワークです😅
ただどこも求人担当(掲載する側)から『こう書かないと◯◯に触れます、こう書いた方が人が集まりやすい』と指導されて偽りが全くない求人なんてありませんが、タウンワークで見付け仕事は比較的勤めやすい所が多かったイメージです💡ご参考までに🙏
長文すみません。
ママリ
私なら辞めるの一択ですね😌
他にも絶対いいお仕事先見つかります!!
コメント