ネオレストとアラウーノどちらがいいと思いますか?🥺一階と二階でそれぞ…
ネオレストとアラウーノどちらがいいと思いますか?🥺
一階と二階でそれぞれ設置予定でしたが迷いが出てきました🥲
料金は大差ないそうです。
私はトイレの配管が見えるのが嫌で隠すような施工と収納棚取り付けで30万掛かると言われています💧
ネオレストなら元から配管がみえないと言われて30万浮かせることが可能になりました。
ですがアラウーノの泡が捨てがたくて…
ちょっと汚い話をします。
体調不良で嘔吐した時にリクシルの方のトイレで吐いたら水に跳ね返って顔にかかりました😭
その後にアラウーノの方で吐いたら泡がクッションになってくれて顔が汚れなかったんです🥺
そんなことがあったのでアラウーノは設置しようと決めていて、もう一個は気になっていたネオレストで計画してました。
ですが30万の工事費が引っかかってて😓
嘔吐なんて数年に一度レベルのことだし、それだけのためにアラウーノにしなくてもいいのかもと葛藤してます💦
なのでネオレスト使ってる方のいいと思うところを教えてほしいです😂
アラウーノは毎回泡洗浄してくれるからか、便器が全然汚れません。
ブラシで擦るのなんて1ヶ月に一回くらいしかしてないですが、汚れてるからしているわけではなくてやっとかないと…って気持ちで擦ってます😅
ネオレストは泡じゃないから汚れやすいでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
ネオレスト使っています。
ネオレストは陶器なのでそもそものお掃除が本当に楽ですよ!
たしかに今アラウーノにする方多いらしいですが、アラウーノは便器が樹脂なのでいつか黄ばみなどの色がついちゃうかなって心配点があるのと、アラウーノは電化製品みたいに思っておいた方がいいって誰かに言われたことあります。泡で出てきてお掃除ば楽だけど、耐久性を考えるとやっぱり陶器!TOTOのネオレストかなと思います😊
コメント