妊娠前に歯の治療をしない理由が理解できません。歯磨きが不十分な人が多く、妊娠後の痛みを嘆くのは自己管理の不足ではないでしょうか。歯医者が怖いと言いながらも磨かない人の気持ちが知りたいです。
妊娠前に歯の治療や対策はしないのでしょうか?
妊娠後につわりだなんだって嘆いている方お見受けしますが
なぜ妊娠前に歯医者に行かないんだろうと疑問です。
治療が必要そうな人程歯石取りもしませんし、歯医者の文句は一丁前なのに歯磨きも碌に出来ていません。
時間がないからフロスできないって言う人も理解出来ません。
5分もかからないですしそのせいでむし歯になって痛い、
妊婦だから治療出来ない私可哀想!って人を見ると人は愚かだなと思います。口には出しませんが。
つわりの期間はケケースバイケースですが正直そのせいでってより元々歯磨き甘くて悪化したとしか思えないです。成人のむし歯そんなに早く進行するケース少ないです。
そういう人で歯医者が怖いって言う人多いですが歯医者怖いのになんで磨かないのかわかんないです。
歯医者恐怖症です💦って名乗る人程本当に磨けないなむしろ治療が趣味なんじゃない?って状態できます。
本当に気持ちが理解出来ないので教えて欲しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
たとえ簡単な事でも
こうしたらこうなると頭では理解してても出来ないのが人間なのかなと思います。
雨降るってわかってて傘持たない
熱中症警戒アラート出てて帽子も被らないで外出
暴食後のダイエット
お金無いのにカードで買い物
こんな方達たくさんいますよね。
きっと本人から説明があっても理解できない方には理解出来ないような気がします。
妊活ねこ
そんな人、身内でなければほっといたら良いと思っちゃいます😅
-
妊活ねこ
私も病院で働いてるので、生活習慣病の人は特に意業自得というか‥
世の中そんなもんですよね!
知らない、知ろうとしないってのも原因だとは思いますが!- 7月23日
-
妊活ねこ
そういう人のための仕事ですよね〜😅💦
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
まあそういう人を相手にする仕事なので…
- 7月23日
-
はじめてのママリ🔰
病院だともっとすごい人いっぱいいそうですよね…
糖尿系とかやばそうだなあって思っちゃいます💦- 7月23日
はじめてのママリ🔰
上の方同様、ほっといたらいいと思います!😂
-
はじめてのママリ🔰
流石に仕事なので放置は出来ないのでなるべく寄り添って満足できる様にしてます笑
本当に正しいかはともかく満足させてクレームにならない様にお家に帰ってもらうように努力します笑- 7月23日
はじめてのママリ🔰
確かにそんなものかもしれませんね…。