産まれてくる👶🏻の名前についてです。産まれてくる子は女の子です。私…
産まれてくる👶🏻の名前についてです。
産まれてくる子は女の子です。
私は、シングルで産み育てます。🤰🏻
実母の家で一緒に同居しています。
名付けの事で少し親と揉めてて、
私が付けたい名前を言っても何かと否定されたりします。そして、やたらと姓名診断を気にしてます。
女の子だからもしかしたらいつか苗字も変わるかもしれないし、姓名診断なんて見るサイトによって結果はバラバラで信用なんてできません。
私は、『羽唯華(ういか)』ちゃんって付けたいんですが変ですか?言いにくいですか?
母は、『かりな』ちゃんっていう名前を付けたいそうです。漢字は前見せられたけど覚えてません。
私にとって初めての子供。
母にとっても初めての孫です。
ですが、「名前」は親が1番最初にあげる子供へのプレゼント🎁
私の子供なので、自分で名前をつけたいです。
その事を母に伝えても「そんなの関係ないし」と言われてしまいます。
もうどうすればいいのか分かりません。
私が折れるべきなのでは、と最近思ってしまいます。
皆さんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠37週目)
コメント
ママリ
ういかちゃんという読みは可愛いと思いますが、漢字が画数多くてテストや習字で書くの大変だなと思いました💦
お母さんには悪いですけど、私も自分で考えたいです☺️
ひな🔰
自分の名前が画数が多くて書くのが毎回めんどくさいなって思いながら育ちました💦
ういかちゃん 読み方とても可愛いと思います!
う の発音が少し言いにくい気がします💦
うちの実父が姓名判断信者な感じで私の場合は 付けちゃったから!と強行突破する予定ですが…どうしてもお母様の協力あり気になるのが目に見えてる…悩ましいですね…。 初めての名付け、初めてのプレゼント…お母様に私を名付ける時に実母や義母に言われたらどう思う?ってさとすしかないのかな…と思います😭私も自分で名前付けてあげたいです!
-
ひな🔰
そうなんですね…
お母様はこれからお子様を授かる機会がないのであれば ある程度話を聞いてあげる以外は無いかもしれないです…。
私たち夫婦の場合になっちゃいますが、私は響きを夫は漢字を担当して結果的に候補が2、3個決まりました!
譲れるところ、譲れないところ、妥協点をすり合わせたら不満も少しは無くなるかもです💦 でも、本当は私1人で名前をつけたい気持ちなどは必ず伝えた方が良いと思います!お母様の生い立ちとママリさんは別ですからねっ- 11分前
-
はじめてのママリ🔰
確かに画数多いですね💦
母によると、私達子どもの名前を父に勝手に決められてたらしくそのこともあり、母が名前を付けたいのかなって😣思ったりもします💭- 18分前
はじめてのママリ🔰
言われてみれば、画数多いですね🤔
自分じゃ気付かなかったので💦
ありがとうございます😊
産まれてきて顔を見てから決めたいっていうのもあるのでまた考えてみます🙌🏻