※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で着替えの服等なくなるのは結構あるあるですか?🤔娘のTシャツや靴…

保育園で着替えの服等なくなるのは結構あるあるですか?🤔

娘のTシャツや靴下がたまになくなります笑

名前はわかりやすいところに書いてます。特に下着なんかはお腹の部分と背中の部分にマッキーで大きくフルネーム書いてます笑
そして1週間に1回は必ず確認してるので 名前書いてなくてわからなくなっちゃったってことは絶対ないです

入れる枚数を私が間違えたのかとも思ったのですが、着替えた服は先生がいつも袋に入れてくれるので、帰ってきて洗濯機に入れる時に着替えた物を確認して 例えば下着とTシャツ1枚ずつ着替えてたら1枚ずつ入れてって感じでやってます
娘の保育園は上下服+下着+靴下を4セット持っていきます
2週間に1回くらいのペースで着替えの枚数あってるか確認してるのですが、たまーに靴下1個ないとかTシャツ1枚ないとかってことがあります

それに今回は一昨日リュックに入ってる着替え全部出して枚数確認して入れ直して、昨日見たらTシャツが1枚足りませんでした

先生に聞いてみるのもありかなとは思いますが私の勘違いだったら嫌だし、保育園の服は西松屋とバースデイの物しかないので別にいいかなとも思ったり、、😂

コメント

はじめてのママリ🔰

あるあるじゃないと思います。
私は一年通って一回もないです。
そのペースで紛失となると私は不信感しかないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら白黒させたいのでしばらく入れる前に写メして検証してみますw
    間違った子のがきて返さない家庭があるとイヤですね💦

• 55分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の勘違いな気もしてて、、😂
    一昨日の確認もねむいなーって思いながらやってたので間違えてたのかもしれないし、靴下も実は履き替えたのに私が気づかなかっただけの可能性も全然あるしで確信できてなくて😂
    しかもただの輪ゴムみたいな髪ゴムが1個なくなっただけですっごい謝ってきてくれる先生たちなのでそんなTシャツとかゴムに比べたら大きいものがなくなったのに教えてもらえないわけないよなーとかも考えちゃって🤦‍♀️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真!!!私なぜか写真って頭にならなかったです😂
    今早速写真撮ってきました!!!
    これ続ければ確実にわかりますね🙂‍↕️
    返さない家庭なんてあるんですか?!

• 51分前