お盆休みに1歳児を連れて大阪から2〜3時間の室内旅行先を探しています。神戸のアンパンマンミュージアムを考えていますが、他におすすめがあれば教えてください。
みなさん、お盆休みはどこに行かれますか?
急遽主人がお盆休みを取れる事になり
大阪から子連れ(1歳児)で旅行を計画しています。
車で2〜3時間くらいの距離で考えており、
この暑さなので、できれば室内で楽しめるところが良いです。
今のところ、神戸のアンパンマンミュージアムかなと思っていますが
わざわざ1泊で行く距離でもなく、泊まるのは勿体無いかとなっています。
参考にさせて頂きたいので、お盆休みの旅行計画やおすすめを教えて頂きたいです!
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
はじめてのママリ
おもちゃ王国はどうでしょうか?☺️
外もありますが、室内でもたくさん遊ぶところあるので楽しめと思いますよ✨️
み
おもちゃ王国が良いかな?と思いましたが、プールが人気なのでホテルはもう空いてないかもです💦
ぷじこ
私がお盆も仕事なので実際には行きませんが、近々行きたいと思っている場所を紹介します✨
福井と富山!
恐竜博物館!あとは美味しい海の幸も食べたい🥹
三重と愛知!
レゴパーク!夕方少し涼しくなったら志摩スペイン村!
リニア鉄道館は行ったことありますが、大興奮でした!
あんまり参考にならないかもですが。。。
ママリ
うちはお盆の翌週に大阪からアドベンチャーワールド&白浜温泉に行きます☺️ナイト営業してるので朝一じゃなく午後から夜メインに行く予定です。
ちなみに今まで3回ほど7月に白浜に行ったことありますが水族館ゾーンやケニア号は冷房が効いてて大丈夫でした🙆あとは白良浜の前の旅館に泊まりましたが週末の夜は花火が上がるので良かったですし、あと朝イチに白良浜で砂遊びして帰宅しました。親は温泉にも浸かるるし、非日常で楽しかったです🏖️
ママリ
温泉へ行きます1拍で笑笑
コメント