※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

楽な仕事で20万円と精神的にやられる仕事で60万円ならどっちが良いです…

楽な仕事で20万円と精神的にやられる仕事で60万円ならどっちが良いですか?

クリエーターや発信系の仕事をしています。
1日1-2時間の作業で最低20万円は入ってくるかと思います。

物凄く努力すれば60万円くらい行きます。
努力して かつ 運が良かった時は月100万円の時もありました。

しかし同業者からの模倣や妬みのネガキャン(質が悪いから私には依頼するなとか)、
一部のアンチからのネガキャン、
お客様からは理不尽な返品(社会人とは思えないレベルで頭のおかしい対応)、
後は自分自身疲弊して、新しいアイディアも湧かずオワコン化してる気がして今月は今年最低額でした。

法的措置に移って処罰も受けた人もいますが、一番嫌な人は上手い具合にかわしてアイディアを模倣され続けています。

なんかもう疲れました。
人間の本格的な闇を見て人間が嫌いになりました。

もう売上無視して楽な方に行けば良いのかな。
結局嫌な奴が成功する世の中なんですね。

コメント

ママリ

私も1年前までyoutubeで動画をあげていました。

長尺動画でも◯◯万回再生は回りますが、動画作りに時間取られて子どもの相手も疎かになり、夫にもPCばかりやってる!とイラつかれ、私も編集自体は楽しかったですが精神的にストレスが溜まり一切の活動をやめました。

元はといえば自分も家族も幸せに暮らせるように始めたものが、余裕がなくなり周りも巻き込み幸せとはなにか…を考える日々に。

今はパートに勤めに行き、自宅に仕事は持ち込まず、仕事自体も現場で完結するので切り替えもしやすく、以前より暮らしやすいです♪
稼ぎは減りますが、ストレス少
なく暮らせる方を選びました。

まずは心の整理をして、どうしていきたいのか書き出してみては?
ストレスの溜まる方を排除するほうが良いかと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    YouTubeでは無いのですが、上京は似ています。

私も在宅なので子どもと居られる時間は多いのですが、正直子育ての現実逃避の為の隙間作業になっています。
    確かにお金は増えて心の余裕は若い頃よりも増えましたが、今は毎月の収入が下がる事、お金を使って減ること、同業者やアンチが怖くて、幸せなのか分からなくなってきました。

ネットなので常に職場にいるみたいで切り替えが出来ません。

私は社会不適合者なので、社会に戻ったところでまた生きづらさを感じて病みそうです💦

収入は下がりそうですが、もう一切同業者やアンチや競合は見ないでマイペースにやっていくしか無さそうですよね😔

• 35分前