子育て中のママが仕事での欠勤について悩んでいます。娘が体調を崩し、休みが続いており、会社の人に誤解されるのが不安です。母の通院の付き添いもあり、心配しています。
子育てママの仕事についてです。
今月1歳になる娘を育てていて、私今月保険会社に入社したのですが、娘が毎週体調を崩して欠勤ばかりです。
今週24日は娘の誕生日でお休みを貰ってたのですが、火曜日から娘が体調を崩してしまい出勤出来てません。
下痢、結膜炎、鼻水があって明日も出勤出来ないと思うのですが、今週1回も出勤出来てないことになり、毎週のように休む私を会社の人にズル休みだと思われてそうで怖いです。
出社ボダンだけでもと言ってもらっていて娘を連れて行ってるのですが、娘はケロッと元気そうにしてて本当に怖いです。
母は癌と心臓に良性の腫瘍が見つかり手術に向けての通院で付き添いが必要な時は私が行っていてその時も休ませて貰ってます。今月入社したばかりなのにと思われてますよね?
- 新米🌾(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
入社前にそのような事情は話されましたか?
働くママは仕方ないと思います🥲お子さんもまだ小さいのでこれから一通り感染症などかかっていくと思うので、こういうことが続きます🥲
お母様の件も会社は了承済みなんですよね?気まずいかもしれませんが、出社できた日にできることを精一杯やるしかないと思います🥲
いちご🍓
保険会社勤めてます🌸
この仕事は自分でスケジュールを立ててお客さんとのアポを入れるので会社の人には一切迷惑かかりません!
なのでお子さんの体調不良なら尚更、ズル休みなんて思わないです!!
私も先週は2日、今週もまだ2日しか働けてないです笑
コメント