※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

【日本赤十字社 愛知医療センター名古屋第一病院(中村日赤)での無痛分…

【日本赤十字社 愛知医療センター名古屋第一病院(中村日赤)での無痛分娩について】

第一子妊活中です。気が早いのですが、産院を探し始めました。日本赤十字社 愛知医療センター名古屋第一病院を候補のひとつにしています。
こちらで無痛分娩にて出産された方の口コミがなかなか見つからず、質問させていただきます。
気になっているのは以下の点ですが、他にもどんなことでもいいのでコメントいただけると嬉しいです!

(1)無痛分娩の実績が全体の件数に対して少ないのはなぜなのか
 2025年の実績が、無痛分娩127件/全体1,007件のようです。
 比較検討中の名古屋市立大学病院では334件/817件と高割合のため、気になっています。

(2)無痛分娩の後の入院場所はどこになるのか
 周産期センターとバースセンターがあり、バースセンターの方が綺麗なのかなという印象ですが、産後の経過に問題なければ選べるというイメージなのでしょうか。
 それとも、無痛分娩をした人は周産期センターに入院する等の決まりがあるのでしょうか。

(3)入院時の食事のおいしさについて
 病院食なのだろうなということと、お祝い膳が出るということは知っていますが、味はどうなのでしょうか。総合病院である他のメリットを考えればそんなことくらい我慢すればよいとも思うのですが、やっぱり気になります。

コメント