臨月に夫の海外出張に快く送り出すべき?安定期の妊婦です。臨月に1週間…
臨月に夫の海外出張に快く送り出すべき?
安定期の妊婦です。臨月に1週間程度の海外出張の話があるらしく、夫が行きたがっています。現時点でこの出張は夫に振られているわけではなく、あくまで自ら話を通して調整していくもので、正直出世に繋がるとも思いません。(経験にはなると思いますが。)
私としては、断れない業務命令ならまだしも、わざわざこのタイミングに自分から手を挙げてねじ込みに行かなくてもいいのにと思ってしまいます。
海外出張は多くない会社なので、楽しそうだから行きたい気持ちはわかるのですが、心から応援できない自分がいます。皆さんならどう思いますか?
- のん(妊娠23週目)
ママ
第一子で臨月入ったばかりの頃ならいってらっしゃい👋ですね🤔
はじめてのママリ🔰
臨月に行くのは私はアウトです😖
というか、臨月じゃなくても個人的には無しですね、、妊娠中はどの時期だって何が起こるか分からないですし、、
旦那さん、少しも迷いなく行きたい!というお気持ちなんでしょうか?いつ生まれてもおかしくない時期なのでもし旦那さんが出張中にのんさんが陣痛きたら、産後退院したら、産前産後ののんさんのサポートまで考えられていますか?🥹
もしどうしても行きたくてたまらないなら、のんさんが1ミリも不安を感じずに済むようなサポートの手配を全て旦那さんがした上でのんさんに相談するべきでは?と思います🥹
はじめてのママリ🔰
私の夫も同じような時期に、海外出張に行きましたが決して快くは送り届けれなかったですね🙌🏼
実際特にそこで出産にかかわるあれこれがあったわけではなかったですが、いつ何があってもおかしくないってわかってんのか??という気持ちでした😇
が、実際いなかったらいなかったで家事とか楽だったんですけどね😂
はじめてのママリ🔰
私の夫も海外出張が多いので34週に1週間いなくなりますが、フライト5時間くらいの距離の国、時差は少なく、何かあれば飛んで(文字通り)帰ってくるつもりで行ってくれます。33週現在まで切迫の気配もなく、赤ちゃんは順調なので私が受け入れた話です。これまで海外出張はほぼ抑えてくれてましたし、どうしても行かなきゃならないという出張なので。
のんさんが快く送り出すべき理由はひとっつもないと思いますよ!周りの妊婦友達3人も、直近でたて続けに35〜37週に急な破水で産みました😂何かあったら...じゃなくてもはや妊娠後期はいつでも臨戦体勢なので、どうするつもりなのか旦那様の意向を聞くべきかと思います!のんさんはそばにいて欲しい、旦那様が必要!と伝えるのみ〜!がんばって!
はじめてのママリ🔰
初産ならいってらっしゃいですね。あとは初産じゃなくても出張の前後に祖父母が孫を預かってくれるとか。
コメント