※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニャンママ5
妊娠・出産

※少し長いです💦昨日妊娠検査薬で陽性が出て、念願の2人目を授かったので…

私の悩みというか今気がかりな相談を聞いてください!!
※少し長いです💦

昨日妊娠検査薬で陽性が出て、念願の2人目を授かったのですが、まだ産婦人科には行っておらず、来週の火曜日辺に行く予定で、まだしっかりと妊娠確定ではないのですが、
実はうちの職場で猫を5匹飼っています!
それで1年前にそこで働き出したのですが、私が猫好きだと知ると1人の猫好きの先輩が救世主だー!!
と自分が休みになる度に私に掃除を頼むようになりました。
一番最初に平日は娘の送り迎えでバタバタするから休日なら良いと言ってたのに話は聞かず、自分が休みの日の平日も頼んできて、昨夜は私が猫の💩をしっかり取ってなかったことを指摘し、「平日難しいなら私がしに来るから言ってね!」と言ってきて、、、いやいや元々最初に平日難しいって言ったろ??と思ってどんだけ平日の掃除の日にイヤイヤ期の娘を送りながらイライラしたことか、、、!!
と先輩にはずっと溜まってたムカムカが爆発しそうでした💦
でも今の仕事場は今までで1番いいとこで体が弱い私を受け止めてくれてるから辞めたくもないのでいつも断れずニコニコして受け止めてました💦

だけど妊娠したら猫のトイレ掃除とかしない方がいいんですよね??
うちには生まれた時から家で飼って全然外に出してない成猫が2匹いますが、職場のは元野良で、虫が結構多い小屋で勝ってるので不安です💦
上司とかには安定期を迎えてから伝えようと思ってるのですが、先輩には早めにどういう風に伝えようか迷っています。
アドバイスをお願いします(>_<)

コメント