※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘の友達が嫌いです。うちの娘は口数は少ないですが寂しがり屋で友達と…

娘の友達が嫌いです。

うちの娘は口数は少ないですが寂しがり屋で友達と遊ぶのが大好き、そのお友達はとにかく喋る。
きっと、話をしてくれる側と話を聞いてくれる側でぴったりなんだと思います。

流行り物が大好きな子なので、シールやスクイーズなど新しいものもすぐに手に入れて見せてくれます。
これはレアなんだよ、これめっちゃ可愛いでしょ、あの店に売ってるよ、など、自慢というよりも見て欲しくて紹介している感じです。
また、娘と友達が2人で帰ってくるとずっと私に1日の報告をしてくれます。娘が入ってくる余地はない勢いです。
うちに上がる際はお邪魔しますではなく、きたよー!と入って来たり、今度来るときまでにコレ買っといて、と言って帰ったり…

なんというか、本当に悪気はなく、良く言えば天真爛漫無邪気な小学生なんです。
それは分かっています。

ただ、あまりに毎回無邪気でいられるとどんどんムカついてきてしまってストレスになってきました。
初めは小学生らしくてかわいいなと思いましたが、今はもう、失礼で礼儀を知らない煩い子供としか思えません…

でも娘はその子のことが大好きなんです。
家の近所には公園はなく、うちかその子の家(共働き家庭なのでお邪魔させて下さいと言いづらい)しか遊ぶ場所がないので、だいたいうちに来ることになります。
子供部屋がなくリビングで遊んでもらうので、会話も耳に入ってしまうのもストレスを加速させる原因です。

取り止めもなくつらつらと書いてしまってすみません。
同じような方がいらっしゃいましたらお話聞かせて下さい。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの事かと思いました🤣

娘も控えめで相手がよく喋るの関係です。
娘は断れないタイプで誘われる遊んじゃいます😂
ただ最近少し強くなってきたので言い返したり断ったりしています。
が、相手がスネ泣きをするみたいでそれがめんどくさいと🤣

うちはお家上らせてもらう時は必ずじゃがりこなどお菓子を持って行きますが、その子はたまにしか持ってきません💦
さらにお菓子のゴミを持って帰らせてきたりします💦

自由奔放すぎます😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかりますーーーー( ; ; )
    その子も4時間遊べば1回は泣きます…
    マネではなくガチ泣きです…
    ゲームで負けたとか、うちの3歳の次女が言うこと聞いてくれなかったなどなど…

お菓子のゴミではありませんが、うちで工作したあと部屋の中ゴミだらけで帰って行きます笑
    制服や靴下など脱いだら脱ぎっぱなし、家に上がって5秒後には部屋中にその子の私物が…笑

ただ悪気はないんです…
    そして私が注意すれば良いんです…
    でも最近は「この子の親じゃないのに何で私が教育しないといけないの?」と思ってしまいます😭

• 1時間前
ママリ

すいません同じ経験ではないのですが!
そんなに天真爛漫で陽気?な感じの子でしたら、
「○○ちゃん!実はお願いがあります!!」とか言って叱るとかではなくてお話する感じで「お家に入るときにお邪魔します!帰る時はお邪魔しました!って言ってくれたらとっても気持ちがいいしとっっても嬉しいなぁ☺️🌟!!」とか
「○○ちゃんのママじゃないから勝手に買えないの…ごめんね??🥹」とか…

もし今後来て欲しくないならあれですが、、。笑
改善したら大丈夫な感じであれば声掛け一旦してみてダメなら親御さん行きですかね…私なら笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ、具体的にありがとうございます!!
    もっと早く、その子のことを嫌いになる前に聞いていれば良かったです😭
    今はもう明るく接せているか自信がないレベルでして…( ; ; )
    今日その子と遊んだので今は疲れていますが、恐らくまた来週には遊ぶことになると思うので、心に余裕があればこの声掛けで行こうと思います!!

• 1時間前