※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園の0・1歳児クラスでのプールはやっぱり感染拡大しちゃいますか?鼻…

保育園の0・1歳児クラスでのプールはやっぱり感染拡大しちゃいますか?

鼻水が垂れると言う理由でまだ不参加にして参加したことないです。

先生達はやっぱり不参加の子が1人だけ居るとかなると迷惑ですか?😓

予定があるので風邪ひかないように今週はプールお休みしますとか言われることありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの保育園は、0、1歳は子供が一人ずつ入れる樹脂製のたらいみたいなのにちょこんと入って遊んでます。

11ヶ月から保育園に預けており、今4際の年少クラスですが、入園当初から洗礼もなく、プール期間中はうちも周りも著しく休みが多いことはなかったと思うので、感染拡大はしてないかなという気がします。

はじめてのママリ🔰

上の子が0歳時クラスに在籍していた時は、下の子がもうすぐ生まれるタイミングだったので風邪引くと困るし、準備も面倒なのでプール今年は辞退しますって1回も入らなかったですw

はじめてのママリ🔰

先生側じゃなく保護者側ですが💦
先日、恐らく水遊びで結膜炎をもらいました!園では手足口病が大流行し、今は結膜炎が流行中です💦絶対水遊びで感染したと思うので、園で大なり小なり何かしら感染症が流行ってる場合お休みするのもありかなと思いました!