息子はご飯が大好きなのですが、離乳食の時口に入れて早々に次を早くく…
息子はご飯が大好きなのですが、離乳食の時口に入れて早々に次を早くくれと、んーーーー!!と食べるごとにぐずります。まだご飯も口に入っているのにそうなります。ご飯も終わるとあーーー!と怒ります。8.9ヶ月くらいから毎食こんな感じなのですが同じような方いますか😭
その怒りやグズリが長時間続くとかは今のところないのですが、まだ口に入っているのにぐずられるとこちらもあげるスピードが早くなってしまい、、、気をつけてはいるつもりですが何か対応策や同じような経験ある方教えてほしいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちも食べるの大好きで10ヶ月くらいからスプーンフォークで食べてました!うなりながら威嚇しながら食べてました😅
スプーンが大きいと沢山入るので小さいスプーンで食べてました!
はじめてのママリ🔰
多分自分で食べたい時期なのかなと思うので
上の子も下の子もその時期はほぼ全部手掴みメニューを用意してました😅
下の子が特に発狂するタイプで上の子や私の分までよこせって感じで毎食怖いです😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもすごい詰め込んでました😂1ヶ月弱くらいで自分の口の適量がわかるようになって、詰め込むのおさまりましたよ!
ほんとですね😂せめて叫んだり怒ったりするのやめてもらいたい😂- 2分前
-
はじめてのママリ🔰
息子は手掴みにすると一気に詰め込みます😭ほんと早く満腹中枢完成してほしいです😂
- 6分前
み
息子も同じようなことやってる時期ありました!焦っちゃいますよね、、
私はスプーン持たせて興味を逸らせてみたり、手添えですくって口に運ぶを一緒にやってわざと時間かけるようにしてました!
食べ終わってももっとくれってなってる時はおかわりあげてました!
食べ過ぎじゃないか?と思った時は、泣いててもごちそうさまして手を洗うことで気を紛らわしてました!あわあわゴシゴシと適当なリズムで歌ったりしながらやってましたが、それで大体泣き止んでました!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですぐずりに耐えきれず早めにあげちゃう自分がいます😭
手添えですくうとなんかちょっと嫌がって手を引く時も多いんです😭
手を洗いに行くときにはもうおさまってること多いですよね😂- 14分前
はじめてのママリ🔰
うちも今一緒です😂
ごちそうさまでした〜って言ったらうぎゃぁぁぁああ!です😇
笑えてくるぐらい顔を真っ赤にして怒ってきますよね🤣
まだ口に入ってるけど怒るから入れてみたらオエェってなるし、
ひとくちの量を少なくするか、もぐもぐかみかみよー!とか美味しいねー!言うか、私がヘラヘラしてなんとか誤魔化して気を逸らしてます😇
ご飯終わってもブチギレてくる時はおかわり出してます😊
お腹ぽんぽんで、ゲップも出てたり、食べ過ぎかなぁって時は抱っこやおもちゃで気分を変えさせたりしてます!
-
はじめてのママリ🔰
ほんと顔くっしゃくしゃの真っ赤にします😂
みなさんやっぱりどうにかこうにか気分変えさせる方法ですね😭🙏🏻- 10分前
さく🔰
うちの子も食べるの大好きでそんな感じでした😭
早くくれー!って怒られるから、あげちゃうんですけど、丸呑みしがちで、結構怖かったです😢
あと食べ終わったらうわぁーーー!って怒るし、でも椅子から下ろすと意外とケロッとしてるんですよね😅
対策は正直なかったです😣
自分で手づかみやスプーンで食べるようになるとさらに自分のペースで爆速で食べるので、とにかく泣き喚こうが、危ないと思ったら止めるしかなかったです😢
1歳3ヶ月くらいから、ようやく満腹中枢ができてきたのか、色々わかってきたのか、少しずつ収まってきたような気がします
最近はようやく噛んで食べてくれますし、食べ終わっても泣くことが減りました😆
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです早食いで早々に丸呑みするんです😭手掴みは一気に口に入れるし八方塞がり😇
我が息子も成長するにつれて落ち着いてくれることを願います🥹- 12分前
はじめてのママリ🔰
最近こっちがすくってスプーン持たせて食べてもらうという方法でやり始めたのですが、目の前にお皿置いて自分ですくってもらおうとしたら悲惨でした😂