※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
子育て・グッズ

もうすぐ11ヶ月でも離乳食あまり食べない子でミルク1日4回飲みます😂11ヶ…

もうすぐ11ヶ月でも離乳食あまり食べない子でミルク1日4回飲みます😂
11ヶ月のお子さんのミルクと離乳食の量どのくらい食べますか?
ミルク欲しがってもおにぎりとかパンとか軽食を挟んでミルク少なくしていかないとでしょうか?
おにぎりもパンも食べないし、蒸しパンとパンケーキは食べてたのにあまり食べなくなりました😭

コメント

ラティ

今と変わらず 160ぐらいのミルクと80g(BF1袋)+α です😊
その頃は まだミルクも4〜5回飲んでました笑

• ラティ

ラティ

※次男です

• 40分前
  • ラティ

ラティ

次男未だに4回飲んでます笑

4人ともミルクは1歳まではご飯やオヤツにミルクも飲ませてたので4回は飲んでました🤔
    上2人は1歳から託児いってたからか
    1歳2ヶ月ぐらいまでの短期間で寝る前だけになり、それも拒否られました😊(卒ミ)
    3人目は自宅保育ですが、それぐらいからオヤツ、寝る前になり、1歳半ぐらいで試しになくしたら大丈夫だったのでそのまま卒ミになりました🙌

• 16分前
  • あー

あー

ありがとうございます🙇‍♀️
    どのくらいからミルクの回数減りましたか?

• 36分前