※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクっていつからやめるんですかね?🥹娘は現在一歳なのですが、離乳食…

ミルクっていつからやめるんですかね??🥹
娘は現在一歳なのですが、離乳食もしっかり食べた後ミルクを食後のデザートがわりにあげています。量は娘の気分次第で、40くらいしか飲まない時もあれば、160くらい飲む時もあります。
一歳半頃に普通食になるのかな?🤔その時にやめればいいのでしょうか??🥹
あと、まだこれまで飲んでたミルクが残ってるのでそれは全部飲ませようと思ってるんですが、次買うとしたらフォローアップ?に変えた方がいいのでしょうか??🥹
フォローアップにすべきなのか、もうミルクをやめるべきなのか、、と最近悩んでます🥹
体重は曲線内なのですが、体重がずっと変わっておらず曲線上から今は真ん中らへんになっているという感じで🥹🥹

ミルクはこんな感じでやめたよ〜、ミルクの代わりにこんなのに移行していったよ〜など、アドバイスいただけたら嬉しいです😭
よろしくお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

快適な環境で夜通し寝たい

1歳なってから、ミルクがなくなったタイミングでやめましたよ😊フォローアップミルクはいらないと思います🙆

ママリ

離乳食食べられるなら、ミルクは1歳まででいいと言われました。フォローアップも必要ないそうです。
1歳からは牛乳です。

mi

10ヶ月から寝る前しか飲んでいなかったですがストックなくなった1歳2ヶ月でスパッとやめました!
代わりに朝牛乳飲むようになったくらいで寝る前はお水かお茶に変えました!

はじめてのママリ🔰

1歳ちょうどで辞めました!
離乳食しっかり食べてるなら辞めて良いと思います🥺
フォローアップは簡単に言えば足りない分の栄養を補給するものなので、
ちゃんと食べてるならいらないと思います!
ミルクやめて、心配ならフォローアップではなく、牛乳とかでいいと思います☺️

はじめてのママリ🔰

離乳食をしっかり食べているならもう必要ないと思います!うちはしっかり食べる子で夜寝る前のミルクを1歳ちょうどで卒業しました!牛乳も虫歯になるので麦茶を飲んで寝かせています☺️フォローアップも少し飲ませましたが、お腹が緩くなってだめでした😭

はじめてのママリ🔰

1歳なる前にミルク卒業しました!
フォローアップなどは離乳食食べてれば必要ないかと思います!
代わりに牛乳飲ませたかったんですが全然飲んでくれなかったので水飲ませてました!麦茶も嫌がられてしまって🥲
1歳半なる少し前ぐらいから牛乳と麦茶飲めるので麦茶飲ませたり、牛乳飲ませたりしてます!