ままり
3人目が完全にミルクになったのは3ヶ月頃です。
同じく上の子たちのこともありおっぱい飲ませてたら咥えるのが下手で吸うのも下手で泣いて泣いて、子供たちを起こしてしまって寝不足で登校させてしまったのを機に夜はミルクにかえ、今回パパがガン寝で全く役にたたず夜中も1人で対応して朝もおこして送り出してたら日中はもう末っ子と寝ちゃって、お昼に起きてご飯食べてちょっとゆっくりしたら下校してきて宿題を見て、、、ってしてたらゆっくり授乳ができなくて。
母乳量も減っていってもういいかなってなりました。体力の限界も感じました🤣
はじめてのママリ
噛んでくるようになってからはミルクにしました!生後8ヶ月くらいです!
外出時は上の子もいるため、ミルクにしてました!
ママリ
生まれてすぐからミルクでした!
はじめてのママリ🔰
吸うのが下手くそすぎて2人目は退院してからすぐ完ミに変えました!!
それでも溢れてくる母乳だったので薬で止めました🥹
はじめてのママリ🔰
最初から混合で3ヶ月目くらいから完ミにしました!
母乳は出ていましたが、途中から母乳を飲み終わると乳首を甘噛して引っ張ったり、乳首が荒れてきてしまったりもあって完ミに移行しました!
元々、母乳かミルクかにこだわりがなかったし、初乳は飲ませられたしいいかなと!😄
しっかりすくすく育っていますし、断乳で困ることもなくよかったです✨
コメント