※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すあ
妊娠・出産

前置胎盤についての質問です。現在11w3dで、初回妊婦健診で胎盤が現状前…

前置胎盤についての質問です。

現在11w3dで、初回妊婦健診で
胎盤が現状前置気味と言われてました🥲
子宮が大きくなると胎盤の位置も変わってくるので、そんなに心配しないでと言われましたがやっぱり不安です🥲

初期同じように前置胎盤といわれ、中期後期で移動してきた方や、前置胎盤で出産をされた方の経験をお聞かせ頂きたいです><

コメント

ゆり

初期に前置胎盤だと言われました!
もう4年前なのでうろ覚えですが、すあさん同様に子宮が大きくなると、位置が変わる可能性が高い〜と言われ、その後は徐々に解消?されて、いつの間にか問題なくなってました💡

不安になると思いますが、まだまだ変わる可能性あると思うので、少しでも気持ちが軽くなりますように…!

• すあ

すあ

同じような経験をされていて、とても励みになります😭
    初期だし、部分的に被ってるくらいなので希望を持ちたいと思います🥹
    少し不安が楽になりました、コメントありがとうございます!

• 40分前
はじめてのママリ🔰

30wくらいで前置胎盤と診断され、個人病院から総合病院に転院しました🥲
が、子宮が大きくなるにつれ普通分娩がギリできるくらいまで上がってくれました!
このまま前置胎盤だと、帝王切開での分娩、大量出血の危険があるので自己血の貯血や輸血の承諾書にサイン、と言われてました🥲

• すあ

すあ

30wからでも上がってきてくれたんですね…!
    大量出血の可能性が高いのは怖いですね🥲無事に産みたい🥲
    後期で診断されてからの体験談とても希望が持てました、コメントありがとうございます…!

• 34分前