※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こち🔰
その他の疑問

メルカリで評価ゼロ、本人確認前、プロフ画像&プロフィールなし、メッ…

メルカリで評価ゼロ、本人確認前、プロフ画像&プロフィールなし、メッセージなしの方から購入された場合皆さんどうされてますか?
不安だからとキャンセルしたことある方いらっしゃいますか?

以前上記のような方が購入し、案の定受取評価されず、ずっと不安な取引でした。
なのでプロフィール欄に、本人確認またはプロフィール記載してから購入してくださいと注意書きを追加しました。
しかし今回また同様の方から購入されました。

もちろん、皆初めての時があるので初心者さんは全然いいんです。
でもその場合、プロフィールになにかしら書いたり挨拶くらいはしませんか...?

皆さんはどうされているのか、また、もしキャンセルする場合は、どういう理由を記載したら良いのか教えて頂きたいです。

コメント

ママリ

べつにどうもしないです🥹
受取評価とかされなくても、配送履歴さえあれば売上は入るので気になりません😂
初めてなら尚更プロフィールの記載とかもしないのかな?流れがわからないだけかな?と思ったりもします。

はる

らくらくメルカリ便の郵便ポストに入る大きさの物ですか?

それならば相手が受け取りしなくても自動評価で勝手に終わるので気にしてません☺️

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    メルカリ便でポスト投函予定です!
    なんか不安だなと思ったんですが、売上入るから気にしない方が良さそうですね🥹!

• 42分前
はじめてのママリ🔰

一応入金されてからの取り引きにはなるので気にしないです!
ちなみに購入側のとき、相手のプロフィールみないで買うことも多いです。

りい

買ってもらえるなら気にせずすすめます。
受け取り評価してくれなくても最終的には事務局で処理されますし、売上には変わらないですから。

• こち🔰

こち🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    なんとなく不安を感じますが、売上は入るので割り切った方がいいですよね…🥲

• 43分前