※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーセンサーsense Uを使ってらっしゃる方に質問です!長距離版にする…

ベビーセンサーsense Uを使ってらっしゃる方に質問です!

長距離版にするか迷っています。
自宅は赤ちゃんの寝室とリビングがキッチン挟んで隣です。
月に1〜2回実家に泊まるのですが、2階が寝室、1階がリビングです。
使用するのは夜なので基本私と赤ちゃんは同じ部屋で寝ます。ただ赤ちゃんが寝てから私が寝るまでの3時間ほど寝室を離れます。

セットで買った方が安いのですが、いらなかった場合もったいないかなとも思い……
ベースステーションがないと通信が不安定とかあれば教えていただきたいです!

コメント

二児のママん

ちょうど今下の子で通常版使ってます。家は二階建てです。上の子の時も使ってましたが、2階に赤ちゃんがいて一階に移動してても通信はしっかり繋がっていて、アラームも反応していたので問題ないかな?と思いました👀