※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

愛媛のつばきウィメンズクリニックで体外授精された方、先生から上位2個…

愛媛のつばきウィメンズクリニックで体外授精された方、先生から上位2個の胚を残す的な説明うけたのですが、
それは2個しか凍結しないということですか?

コメント

Rii

つばきウィメンズクリニックで今年採卵しました!
18個採れてAAとABのみ凍結されていました。
BBやACもありましたが上位2つ以外は破棄して、それがダメなら採卵からやり直しという方針のようです。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    動画やホームページでは、すべての胚を凍結する方針だと言っているのに意味不明で💦
    しかも受付で料金表みせてもらったら個数によって値段が違うから不思議で💦
    え?2個やないの?って🤔
    年齢によるんですかね?

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

あ!もしかして、
    AAとABの上位二つのランクのみを凍結だから、そのランク2つのみの個数を保存ってことですかね?
    先生のメモ見たら、上位2個と書いてたので、え?2個しか凍結しないのかなと不安になって💦
    凍結される前に病院に再度確認しに行くか迷ってました😅

もう採卵はできればしたくないし、
    年齢的にも今回の卵は大切にしてもらいたくて😅

• 2時間前
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

詳しくありがとうございます!
    とっても参考になりました!!

電話してみましたが、培養師とか先生に確認が必要で看護師からの話になると言われたので病院に行くことにしました🚶‍♀️
    看護師さんに確認したら、先生と違う案内だったことがあったので、直接先生に確認してきます🫡✨
    ありがとうございます!

• 1時間前
  • Rii

Rii

採卵のあとに提示される料金は胚培養管理料で卵の数によって
    変わるとの説明だったので
    凍結は2個ですが「10個以上」の料金が発生しました。
    私は採卵の前に、BB以上の胚の中の良い2個だけ凍結しますねって言われたので、2個しか凍結されないと思います💦

一度電話で確認されたほうがいいかもしれないです🥺

• 1時間前