※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳児を自宅保育してる方、夏休み毎日なにしてますか💦夏休みはじまった…

2歳児を自宅保育してる方、夏休み毎日なにしてますか💦

夏休みはじまったばかりなのに、もうしんどいです😭

プレがないの辛すぎます😭

お家で水遊びなんかも早々と飽きたようで、、、

1人っ子だから遊び相手もいないし、支援センターは物足りないみたいだし、外は暑すぎて本人歩くのも嫌そうだし、かと言って家もマンネリですぐテレビ見たがるし、、、

夫はタクシー使っていろんなとこ連れてったら?お昼も外食したらいいし!お金積んでラクしなー♪みたいなこと言うんですけど、タクシー使ったとて外食したとて、2歳児と四六時中一緒なことや毎日何するか考えるだけでしんどいんやが、、、って感じです😭

みなさん何されてるんでしょうか😭
知恵をかしていただけまけんか😭

ちなみにまだお昼寝するタイプです😂

コメント

はじめてのママリ

用事がない日はプールです😂
水かけてやると喜びます笑
出かけるとこちらの体力が奪われるので庭で水につけておくのが一番楽です🫠
あとは暇すぎるのでベビースイミングの1ヶ月体験申し込みました🤣

すりごま

ひぃ!自宅保育時代思い出します😂
本当やることないですよね🤣🤣🤣
すぐ飽きるかもですが...
・水で描けるお絵描き
・マグネットブロック
・YouTubeで親のダイエットダンスを流して一緒にやる
・ホットケーキ作り
とか、洗濯物畳んだり洗い物の手伝い、個人情報系書類を手でちぎってもらう等をアテにせず時間潰しがてら頼んでいました📃

私も夏色々無理すぎてほとんど外出ていませんでした🫪

はじめてのママリ🔰

日中だけ2歳児前後男の子2人育児してます

3歳に近い2歳児は今おてて繋ぎが好きなので1歳児メインでイオン、ららぽーとで自由に歩かせて後ろからついて行ってます(周り危なくない程度に)
いろいろな目線と毎日違うところからスタートするとなにに興味を持つかとかいろいろ発見が楽しいです

家で氷遊び、色遊びしてます
製氷器の中におもちゃ入れたり、どうしたら早く溶けるかとか氷すくいとかで勝負したり、絵の具で氷に色つけたり

ひたすら音楽に合わせて踊ってもらったりわざと音消して動いたらダメゲームしたり

毎日おやつ、お昼ご飯、夜ご飯作りしたり
結構皮むきとか混ぜるとか切る(2歳児のみ)とかに時間かかるのでいい感じで時間溶けていきます☺

図書館行くと2歳児が私に絵本読みしてくれたり(1歳児聞いてない)
1歳児の絵本読みしたり(2歳児と好きなもの真逆なので)

1歳児が風船にはまってて
上から紐で吊るしてひたすら叩いてもらったり
上にぽんぽん投げたり
2歳児が風船にお絵描きしたりしてます

うちも2人で遊ぶよりそれぞれ1人ずつ遊んでたり(やること、好きなものが違うので)
私とどちらか私とどちらかなので1人っ子のような感覚です😅